Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Дикие пчёлы

Признайтесь, вы любите диких пчёл?Тех самых, что обитают в лесах и полях, несут мёд в дупла, откуда потом его собирали наши далекие предки. Так вот, я тоже думала что славянское бортничество кончилось в веке так в 11-м, всех пчёл окончательно одомашнили и в лесах остались разве что редкие беглянки из ульев ))): А вот нет. Дикие пчёлы живы и продолжают терроризировать население стремительно дичающей Орловской губернии. Это не сценарий фильма про жизнь после конца света. Это на самом деле творится.
Все началось с того, что к нам на дачу (дача - это маленький участок со старым-престарым строением 70-х годов, где хранятся ведра, тряпки, вилы и т.п.) прилетел рой диких пчёл. И поселился в подполье, вылетая через вентиляционное отверстие. Нравится? ой немаленький. Шумит. Кусается.  Позвали пчеловода. Тот велел вскрыть пол, но всех пчёл не вытащил. Часть осталась. И стали они у нас жить, носить мёд на раскрошенный пол, среди мышиного помета и останков ДСП. Мёд в сотах. Необычно вкусный. Не как в магазине. Уже набрала мама целый бочонок - мечту Винни-Пуха. Но приручение диких пчёл - все-таки это не моя специальность )))): Я их боюсь.
Нет, конечно, халявный мёд - это везуха немыслимая. В этом году мы явно не пойдем закупаться на ярмарку "Медовый спас". и за версту будем обходить сеть магазинов с громадной пчёлкой на вывеске.
Но все же это мысли навевает о сползании в средние века. Дикие пчёлы в 2013-м - нонсенс.Потом пойдут дикие коровы, что ли?

PS. Они, оказывается, не просто ДИКИЕ, но еще и....  ЗЕМЛЯНЫЕ. Любят соты класть под землей. Так что все логично )))):
Tags: впечатлило
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments