Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Как отвратительно болеть в апреле (да и не в апреле тоже)

Целую неделю у меня болит горло. Болеть в апреле ужасно, да еще 2 раз, но ничего не поделаешь. Написать что-либо умное и в здоровом состоянии трудно, а уж в больном - тем более. Чтобы отвлечься, пыталась заняться чем-нибудь замещающим.Сначала стала вспоминать детский фольклор 1980-х. Всякие байки, страшилки, считалки. Хотела записать. Но, когда дошла до считалки, услышанной года в три-четыре от двоюродной сестры Вали, то едва не поперхнулась.
Жили-были три селёдки:
Куля, Муля и Балда.
Две селёдки спали вместе,
А Балда спала одна.
Да это же нельзя печатать. Это ж пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних получается! Две селёдки одного пола спят вместе. Какой срам! Депутат Милонов уже уши навострил. Только последняя селёдка по имени Балда - сторонница традиционных ценностей.С детским фольклором пришлось завязать. Раньше нам в голову не приходило, что можно найти в столь невинных считалках пропаганду.......
Тогда я обратила свой взор на старый "Справочник практического врача". Я его любила читать, особенно про ящур и пляску святого Витта. Так же меня интересовали всякие мании и психозы. Но на сей раз надо было выяснить, что у меня в горле и чем его лечить. Начала, конечно, с заглоточного абсцесса. Мне стало жутко. Представив, как мне прижгут пасть гальваникой, отрежут ножницами ошметки, я взывала. Перешла к ангине. У нее столько последствий, что, кажется, вся моя жизнь из этого списка. Депрессии там нет. Ну и ладно.
Потом были ларингиты и синуситы с их разновидностями. Во всех симптомах я непременно находила нечто общее со своим горлом. У меня распухли защечные мешки, как при не помню чем, опухли веки, ка при другом, стояла сухость носоглотки, как при еще одной болячке.
На фарингите мама вырвала у меня эту толстую синюю книгу.
Теперь я повторила опыт Джерома Клапки Джерома и убедилась в том, что читать иногда вредно.
Тогда я стала рисовать обои. Например, вот такие:
обои2
Где-то я уже видела этот череп - вспомнилось мне. Поискала. Это оказался череп работы Ильи Стронговского, который очень понравился.
Tags: #art, #жизнь, жизнь, мои рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “мои рисунки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “мои рисунки” Tag