Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

не узнала Фёдора Михайловича

Сижу недавно на кухне. По радио читают какой-то длинный заунывный текст под печальную музыку.  Про какую-ту девочку несчастную, которая себя с 9 лет помнит, о каких-то несчастьях с ее родителями, что они никогда не смеялись, жили в темных углах, в сырости в мусоре. Ну, думаю, кто же автор этой бодяги? Наверное, женщина - уж очень все с надрывом, сентиментально, с ковырянием. Но, судя по оборотам - век 19-й.
И тут дикторша объявляет: вы слушали такую-то часть "Неточки Незвановой" Достоевского......
Я прям со стула едва не свалилась. Это ж надо! Единственное, что меня хоть немножко оправдывает - я это произведение никогда не читала. Я вообще Достоевского не жалую.
Tags: нет меток
Subscribe

  • Прощание с журналом "Огонёк"

    Когда приходит весть о закрытии журнала, продержавшегося лет 120 — это всегда грустно. Но с «Огоньком» случай особенный — именно из его публикаций…

  • Если учитель не прав )

    Печальная история с отрезанием головы учителю истории заставила вспомнить случай из моего студенчества. Нет, там обошлось без актов декапитации. Да…

  • #5 книг: мои важные книги

    Сразу оговорюсь - я напишу не о тех больших толстых книгах, которые меняют мировоззрение (это отдельнейшая темища!), а о 5 книгах разного качества, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments