Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Новый старый сюжет

Наконец-то я вернулась к давно задуманному сюжету про масоов Орловской губернии конца 18 века. Под новым названием - "Жан-Жак" (не путать с кафе). Появятся новые персонажи - например, вредный хлыст Иван Яковлевич. Ну а остальное вроде бы то же самое - молодой чиновник, проигравшийся в карты, дерзкое пари на наследство, племянница вице-губернатора, местные происшествия и повседневные беседы в ложе "Возрастающего орла".
Почему вдруг - орловское? Я отвыкла, перебежала на западно-украинское (со Львовом у меня связан не только "Львив самотних сердец"), и мне захотелось сравнить - а как же у нас было?  Чем отличаемся?!
Наверное, конец 18 века - единственное время, когда про Орел можно написать не хуже, чем про другие города. В том числе благодаря масонам. Что бы мы, писатели, без них делали, не представляю......
Это не мистическое. И не совсем о веке 18-м.
Надеюсь, не получится как у Аксенова с "Вольтерьянцами и вольтерьянками".
Tags: #история, #масоны, история, масоны
Subscribe

  • Орёл. Багряная осень в парке ОГАУ

    Есть у нас в городе красивое осеннее место, правда, далековато туда добираться, на Весёлой слободе — парк Аграрного университета (ОГАУ) на улице…

  • Зловещий закат сентября

    Опять у меня в фотоблоге avit_al2 кончилось место для фото.

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments