Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Мистика в быту

Вернее, во сне ))): Вчера мне приснился ужасно странный сон, хотя вам он, наверное,не покажется ни ужасным, ни странным. Я называю такое сном о будущем, потому что уже был случай, когда сон сбывался через несколько лет в точности до деталей и с этим ничего было нельзя поделать.
Сплю я и вижу (а происходит все в будущем), что живу я где-то с мужем. Ерунда, скажете, где тут мистика? Но у меня, во 1-х, нет никакого мужа, а во 2-х, я этого дядьку впервые в жизни вижу!  И он явно меня старше лет на 18-20. С обыкновенной внешностью, мимо пройдешь и не заметишь ))):
Говорит мне этот неизвестный - ой, я ж тебе сказать забыл, у тебя на родине, в "Литературке", вышла разгромная статья. На тебе распечатку, прочти и подумай, чем отвечать. Стала я читать всякую муть про себя. Что именно - нетрудно догадаться. Старый отшельник Пелевин вышел из пещеры и заявил, что Юлия Мельникова - плохая писательница.Потом еще приводились искаженные, или вырванные из контекста, цитаты моих относительно ранних повестей - из "Царева Брода". "Синего неба, желтого поля".... Все это ставилось мне в вину. И дом ставился в вину, и муж, которого я знать не знаю.....
Несправедливая, политически ангажированная, заказная критика, ставящая крест на любых публикациях.
Тон и выражения напоминали скорее разгромные статьи советских лет, а не будущее.
Но во сне этот тон и эта идеологическая белиберда стали магистральной линией почему-то. Учитывая, что история России - это круг, я немного перепугалась.
Но потом подумала, что все это может не сбыться, судьба человеческая непредсказуема, все во власти Всевышнего.
И все же .... мне интересно было бы знать, кто тот человек из этого сна? Как его зовут, где он сейчас? Может ему тоже приснилась незнакомая особа и нагло укусила его за шкурку у сердца?
Tags: #сон, сон
Subscribe

  • Прощание с журналом "Огонёк"

    Когда приходит весть о закрытии журнала, продержавшегося лет 120 — это всегда грустно. Но с «Огоньком» случай особенный — именно из его публикаций…

  • Если учитель не прав )

    Печальная история с отрезанием головы учителю истории заставила вспомнить случай из моего студенчества. Нет, там обошлось без актов декапитации. Да…

  • #5 книг: мои важные книги

    Сразу оговорюсь - я напишу не о тех больших толстых книгах, которые меняют мировоззрение (это отдельнейшая темища!), а о 5 книгах разного качества, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments