Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Dzennik Lwowsky. Частина четверта (остання)

Напоследок -  одну мистическую историю, что приключилась со мной во Львове.До сих пор не понимаю толком, что это было. Развернулось все так. Мне нужно пройти совсем немного с проспекта Свободы на улицу Коперника, где Форум издателей, а потом - на улицу академика Богомольца. Все это в центре, все это рядом, все более-менее известно ))): Достаточно сказать, что именно эти участки города постоянно показывают по российским каналам. И заблудиться там весьма сложно даже имея специально такое намерение.
Добавлю, что во Львове есть места, где исчезает сигнал сотовой связи, где не действуют всякие навигаторы, и даже электронные часы бесятся. Это нормально - город на водоразделе, на стыке, на сломе, с темной историей, полной ужасных тайн, город у гор. Аномальное место. С привидениями, подземельями и странными людьми.
Так вот, иду я по проспекту Свободы в хорошем настроении автора, у которого впервые вышла долгожданная книга, и думаю - ага, сейчас вон туда, там улица Наукова, улица Франка, и выйду преспокойно на Коперника.
Черта с два вышла. Иду быстро, смотрю. вроде не то. Галицкая улица. Повернула в другую сторону. Все равно, решила, выйду куда надо. Опять не вышла. Спрашивала дорогу, иду правильно - прихожу не туда. К зданию, где сбили штукатурку и обнажили надписи на польском и идише - это бывшая молочная. Тысячу раз видела этот снимок в Интернете и понимаю, что зашла куда-то не туда. Тут мне стало отвратительно. Голова разболелась. Пришлось возвращаться к хорошо знакомой точке - памятнику Даниле Галицкому (не тому, про которого Дм.Быков написал в "Остромове...", а князю, основателю города) и от нее пришла куда следовало.
Мне казалось, что прошло максимум минут 40 - я очень быстро хожу,  да и невозможно в узком пятачке древнего Львова шляться долго, а выяснилось, что прошло уже больше 1,5 часов!!!!!!!!!! Это невозможно, но во Львове оказалось очень даже вероятно.
Кончилось все благополучно - Юля не загубилась, мятежный дух героя романа показал свой вредный характер, Львов остался Львовом. Но на презентацию собственной книги я все-таки опоздала. И никто мне не поверит, и вы тоже не поверите, что это был мистический случай, а не прикол в целях самопиара......

А еще во Львове живет дядька, который ДЕРЖИТ ДОМА РУЧНУЮ ГИЕНУ И ВЫГУЛИВАЕТ ЕЕ ПО НОЧАМ.
Tags: #жизнь, #львив, #украина, Львов, Украина, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments