Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Dzennik Lwowsky. Частина друга

Львовская погода известна своими странностями. Дожди, "мжичка", туманы, карпатские ветра. Но на этот раз мне почастливилось увидеть Львов солнечным, сухим, даже жарковатым..... Бабье, или цыганское, краденое лето сентября, голубое небо, немного желтых листьев по краям тротупров. Все это странно, всего этого могло не быть.
Так как я приехала на Форум издателей и времени на спокойное хождение по городу не было, подробно разглядела лишь палац Потоцких. Форум проходит в современных пристройках к палацу, все рядом, все под общей оградой.
Жаль, вести съемку в палаце нельзя - а там есть картины известных художников, голландцы, испанцы, "трунные" портреты польской аристократии, золото скифов, толстые браслеты-змеи, перстень с синим-пресиним камнем, старинная мебель, фарфор.....  Лично моя любимая картина - аллегорическая, череп с тонкой длинной змейкой и летучей мышью. Символы бренности, смерти и иномирности.
За палацем Потоцких отличный газон, кипарисы, большая ваза с бараньими головами и дерево, неотъемлемым элементом которого является, естественно, змей, сколоченный из деревянных реек. К дереву привязано пояснение инсталляции. За это я Львов и люблю - современное искусство должно быть объясняемо публике. У нас бы просто змея привесили и бабушки б крестились, а дети писались со страху. Змеиная тема - еще и в рекламе одной выствки, речь шла, кажется, об американской политической карикатуре, а рекамирует ее разрубленная на куски змеюка.
Нароу на Форуме много. Книги покупают. Мне, конечно, не удалось побить достижение местных многостаночников, братьев Капрановых, продавших тысячу своих книг за пару дней, но в моем романе "Львив самотних сердец" нет ни порнухи, ни национализма, это не массовое чтиво. Автграфы давала. Обрадовалась, что есть те, кто прочел мой роман еще на Прозе.ру, в оригинале, и теперь приобрел украинскую версию. Спрашивал, конечно, почему  мой дебют состоялся в Украине. Но что я могу сказать.... Вы же знаете российских издателей - им литература не нужна.



DSCI2598

DSCI2605

DSCI2617

DSCI2619


Tags: #львив, #украина, #фото, Львов, Украина, фото
Subscribe

  • "Другого словаря у меня для вас нет"

    Меня часто спрашивают — почему ты не поддерживаешь Навального? Ну хотя бы из филосемитства поддержи, у тебя ж знакомые евреи, иврит изучала..... -…

  • Барон -Которого -Нет

    Когда-то писала про всякие стратегии убегания-от-реальности, бегства -от-себя у персонажей Серебряного века. В частности, про поэта Самуила Киссина…

  • ОГПУ против андрогинов. Дело секты Шульца 1929г.

    Казалось, про оккультизм 1920-х известно всё и досконально. Фундаментальные труды про масонов, антропософов и тамплиеров Советского Союза. Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments