Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

сон про стамбульскую книжку

Сегодня мне приснилось нечто странное. Как будто я с мамой случайно набрела на магазин, где продавались старинные и просто редкие книги, не только на русском языке. Они лежали на стеллажах, похожих на старые библиотечные, сваленные не по порядку, и стоили совсем дешево, даже дешевле новых книг.
Я наугад взяла одну. Белая, истертая, мягкая на ощупь, она была на украинском языке, издана в польской части Западной Украины между двумя войнами.
На обложке - стамбульская Айя-София, с четырмя минаретами, серая от размазавшейся типографской краски. Это мемуары одного путешественника, бывшего в Стамбуле. Я стала искать что-нибудь о секте "денме", но проснулась, так ее и не купив...

Tags: #сон, сон
Subscribe

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Прогулка с символами. 16.7.2020

    Если бы я была символистом, то, наверное, вчера бы умерла от переизбытка глубоких символичных впечатлений. Поехали с Дмитро в магазин, где…

  • Трамвайный переулок

    В коллекцию моих «везений». Всю весну я ломала череп над атрибуцией Мало-Малаховского переулка, где до революции в Орле размещалось управление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment