Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Летом или не пишется

Или пишется, но совсем не то, что хотелось бы. Но каждый раз я не мирюсь с этой аксиомой и начинаю думать унылыми категориями творческого кризиса, бессмысленности бытия, тоски Шопенгауэра и т.д. Текстовый редактор, кстати, предлагает заменить Шопенгауэра на Копенгагена, чему я выражаю глубочайшее возмущение - Шопенгауэра не знать!!!! Информационный фон вокруг меня невеселый. По орловскому радио до сих пор читают главы из книги "Великие тайны 20 века", и я не понимаю, почему теорию мирового заговора, ревизионистский подход ко 2 мировой и оккультную мешанину следует передавать за счет налогоплательщиков в обеденное время. Так и подавиться до смерти недолго.
Обычно летом я перечитываю старые любимые книги и ищу вдохновения в них. Или пытаюсь написать что-нибудь для себя, в несвойственной манере - например, о возвращении взрослой тети в места своего детства (мне это неведомо - я до сих пор живу там). Или об отчаянии несправедливого обвиненного. Или еще какую-нибудь штуку, роднящую меня с общим литературным потоком, со всеми этими романами и повестями, что печатают в толстых журналах.
А нижеупомянутое "Бегство", наверное, самая печальная, печальнее "11", моя вещь и герой ее столь же несчастен, как и автор. Только он чувствует себя чужим заграницей, а я чужая у себя дома. и нелюбимая. 
Tags: творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments