Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

бедный, бедный бурундук....

Оказывается, бурундуки,  если не успели накопить запасов на зиму или их схрон с орехами разорили, могут в отчаянии даже покончить жизнь самоубийством. Осознанно. Подыщут расщелину  между сучьями дерева, всунут туда свою голову и повиснут...... А потом хищные звери - те же барсуки - ищут несчастных повешенных и съедают их.
Откуда столько пессимизма в маленьких бурундучьих головках? Ведь под полосатыми шкурками наверняка спрятан неплохой запас жира. В крайнем случае можно лечь в спячку. Но они вешаются......
Живьем бурундука -  и даже повесившегося - я не видела. Только шкурки. Рыженькая, маленькая, три черных полоски на спине. Хвостик длинный, пушистый. Жить бы да жить!
.
Tags: впечатлило
Subscribe

  • "Другого словаря у меня для вас нет"

    Меня часто спрашивают — почему ты не поддерживаешь Навального? Ну хотя бы из филосемитства поддержи, у тебя ж знакомые евреи, иврит изучала..... -…

  • Барон -Которого -Нет

    Когда-то писала про всякие стратегии убегания-от-реальности, бегства -от-себя у персонажей Серебряного века. В частности, про поэта Самуила Киссина…

  • ОГПУ против андрогинов. Дело секты Шульца 1929г.

    Казалось, про оккультизм 1920-х известно всё и досконально. Фундаментальные труды про масонов, антропософов и тамплиеров Советского Союза. Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments