Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

сон в душную ночь

Утром видела сон и подумала - эге, это нечто новенькое! Такого еще не было! Рассказываю. Будто мне понадобилось зачем-то идти в здание, где я раньше училась, одновременно похожее и на школу, и на институт. Нужно было куда-то проникнуть и чего-то то ли спросить, то ли взять. Перед тем я ходила по залитой солнцем улице и откапывала замороженных расплющенных лягушек из снега, а в оттаявшей земле находила красивые камушки. Но идти в то здание очень надо, и я пошла. Сразу же меня отправили с одного этажа на другой. По лестнице ходили странные люди, страннее, чем в в романах. Например, бомжеватого вида дедок, уверявший толпу, что он - таджикский маг. Стены в коридоре оклеены чудовищными обоями. Полоски и черты, они вгоняли меня в ужас.


Дальше я решила перевести дух и посмотреть, как это здание изменилось за долгие годы (твердо помнила во сне, что я там училась раньше). Полезла на крышу. Там стояли гранитные вазы словно на кладбище, и везде толпился народ.
Спустилась вниз. На одном этаже почему-то в туалете мыли посуду. Чуть ли не в унитазе.
На первом этаже, в холле, повесили детские рисунки. Громадный рыжий кот в манере Пикассо. Я стала смеяться - ну и дети, не могли коту нормальные четыре лапы пририсовать, а не три кривых! И тут откуда-то из гардероба выскочила одна дама и давай на меня орать - ах ты, наших детей ругаешь, кота они неправильно намалевали, своих детей надо завести! И учи их котов рисовать с четырьмя лапами! (подобные упреки я слышу в реальной жизни весьма часто, увы)
Я разозлилась и говорю - ага, рожу на твои деньги, давай, раскатала губы! Я нищая, я ребенка в шкаф положу, больше некуда. И показав ей язык, убежала снова наверх. Там стоял ксерокс, переделанный в компактный биотуалет. Выглядел он как корпус от ксерокса, но с дырой и крышкой. Подхожу к какому-то франтоватому секретарю, излагаю свою просьбу, а он говорит - дурочка, снимешь трусы - тогда исполню. Я ему по роже и назад.
И проснулась. Больше не буду ходить по заведениям ни наяву (чего не делаю, кстати, никогда), ни во сне это видеть не хочу. 


Tags: #сон, сон
Subscribe

Posts from This Journal “#сон” Tag

  • Дерево посредине реки

    Мне приснился недавно странный сон. Будто в городе устроили террасы, постепенно приводящие к реке спуски с торговых галерей. Идёшь вроде в одном…

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments