Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

масоны в энциклопедическом словаре Серкова

Наконец-то увидала энциклопедический словарь Серкова "Русское масонство. 1731-2000". Это большущая книжища, прекрасно оформленная, с вклейками, где замечательные символические картины. А главное - биографический список едва ли не всех русских (и не только) масонов 18, 19  века (20 век я не смотрела пока). Указаны и ложи Вильно, Дубно, Дерпта, Кишинева, Ясс и т.п. городов, входивших в состав России. Есть сведения о житомирских, каменецк-подольских ложах. А галицких нет - это ж Австро-Венгрия.Включая списки участников!!!!!! Хоть роман пиши.
И есть куча Франков - в том числе и барон Франк. Не родственники ли они моему ересиарху, Якубу Франку, не знаю, вряд ли.
И Ян Максимиллиан Фредро есть, военный, писатель, переводчик.
И "беспутная" ложа в Яссах - почему ее так назвали, можно придумать что угодно )):
В планах - пролистать со списком орловской масонерии, потому что там даже биографические справки приведены. Не у всех, но у многих.
Короче, читать этот талмуд можно долго, жаль, шрифт мелкий, но иначе том был бы в 2 раза тяжелее

 

Tags: #история, #масоны, история, масоны
Subscribe

  • Недели бегут за неделями

    Если 1-я неделя (заточения) была еще обычная, то к концу 2-й уже орловская поэтесса стала читать в прямом эфире граду и миру — свой сон-видение о…

  • Змеи. Змеи? Змеи!!!!

    Эту не-зиму меня будто преследовала «змеиная» тема. Год начался с того, что я прицепилась к змеевидным переходам через ж/д. Потом пришла…

  • Лечение гадюками

    В старой Европе принято было лечиться гадюками.... от нервов. Особенно женщинам, потому что все болезни — от грехов, а на 1-й грех Еву змей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments