Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

поэт Аптухин, пессимист

Захотелось мне вчера почитать что-нибудь интересное, неизвестное доселе. Стала копаться в нижном шкафу и нашла советский сборник поэзии и прозы Аптухина, моего земляка. 19 век, думаю, чай, не постмодерн, никакого тебе мрака и ужаса, что-нибусь оптимистчное. Ага, раскрыла и вижу -чуть ли не каждое третье стихотворение у него про смерть! Пессимизм жуткий. Увидела мини-поэму о светском юноше в монастыре, так там опять гроб (постель старца летом и хранилище овощей зимой). Хорошо, он из монастыря потом сбежал, этот лирический герой, но мини-поэма все равно невеселая. На улице тем временем светило яркое ноябрьское солнце и даже пыталась петь некая птичка- ворона, наверное.
Ну а проза Аптухина тоже сплошной пессимизм - старость, болезнь, смерть, реинкарнация....
После этого я сеела сочинять свои "Травы, растущие из черепа". Пишутся одни дико медленно - начав их в апреле, сейчас перешла за 60-е страницы. Это очень мало. Но текст концентрат всего, что удается нарыть. Нарочно выжимаю и ужимаю. В последнее время мне страшно браться за большие вещи.
Вскоре обнаружила эту запись тут:  http://sewectenupmaao.livejournal.com/3388.html
когда воруют ерунду, мне стыдно не за вора - пусть го черти на том свете грызут, это не моя проблема, но за ЖЖ обидно....

Tags: творчество
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments