Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Фирменный ядик рода Эстерхази

Кто про что, а я про яды ))): Есть такой писатель венгерский, Петер Эстерхази, доводилось читать его в "Иностранке" , помню, рассказывал он, как с приходом просоветской власти в Венгрию его бабушка, графиня, поехала в ссылку на такси из своего дворца. И еще, как отец его, тоже граф, униженно просил путевку в пионергаерь "графчонку" - сюр прямо. Графчонкам нечего делать в пионерлагерях.
А раньше, во времена расцвета этого знаменитого рода, ели они торт эстерхази, приготовленный личным поваром. Этот торт печет ныне и орловский хлебокомбинат, но настоящая, фамильная рецептура его, на мой мрачный взгляд, немного иная. В этот торт добавляют миндаль, а если надо кого-то отравить, то пропитывают коржи вытяжкой из миндаля. Горьковатый вкус никого не удивляет, миндаль же!
Съел - и на тот свет.
Интересно, а нету фирменных тортов Медичи, Борджиа и тд?
Tags: нет меток
Subscribe

  • Если вы видите

    художника, ОБМОТАННОГО ПИТОНОМ и лежащего ВНУТРИ ГОРЯЩЕЙ ЗВЕЗДЫ — это перфоманс, уверяет кочующая по соцсетям подсказка. Нет, тут они ошиблись. Это,…

  • Страж железного солнца

    В Орле появился новый арт-объект... Нет, не так — в Орле, в одном из дворов Московской улицы. жители установили железное солнце. Железный круг с…

  • Где собака зарыта

    теперь я знаю ) В Орле за Козьим парком и ж/д мостом есть заросший берег, где устроено импровизированное собачье кладбище. Разумеется, оно тайное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments