Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Что можно сделать с муравьедом

Хотела выложить на Прозе.ру, но ее опять графоманы обрушили )): Отвлекусь на муравьедов.
Предупреждаю: это народные рецепты, я против поедания столь милых существ! Но из фольклора слов не выкинешь.
Рецепт индейский: перед приготовлением изловленного муравьеда обезглавливают, ошкуряют и потрошат. Так же отрезают кончики лап с когтями. Рубят на 4 части. Промытые обрубки бросают в кипящий котел с малым кол-вом воды и варят до желеообразного студня. Охлаждают и подают. Косточки можно не выбирать: они размягчаются, становясь сахарными.
Рецепт праздничный, записан миссионерами. У муравьеда отрубают длинную узкую часть морды (хобот), промывают и откладывают. Замачивают орехи (кешью или грецкие) в сахарном сиропе или патоке. Остальную часть готовят к жарке, намазав жиром анаконды. Готовый хобот набивают впитавшими сироп орехами и завязывают с 2 сторон в колбаску. Иногда к орехам добавляют жирных личинок, но это дело вкуса.
Рецепт "Муравьед по-конкистадорски": муравьеда убить, освежевать, варить на открытом огне до готовности, подавать с солью и перцем.
Рецепт изощренный: муравьед в змее. Мясо муравьеда понежнее мелко рубят, тушат, заправляют им шкуру, снятую со змеи, завязывают с 1 стороны языком змеи, а с 2 - языком муравьеда. Хорошо брать в дорогу.

 

Tags: #странное, странное
Subscribe

  • Недели бегут за неделями

    Если 1-я неделя (заточения) была еще обычная, то к концу 2-й уже орловская поэтесса стала читать в прямом эфире граду и миру — свой сон-видение о…

  • Змеи. Змеи? Змеи!!!!

    Эту не-зиму меня будто преследовала «змеиная» тема. Год начался с того, что я прицепилась к змеевидным переходам через ж/д. Потом пришла…

  • Лечение гадюками

    В старой Европе принято было лечиться гадюками.... от нервов. Особенно женщинам, потому что все болезни — от грехов, а на 1-й грех Еву змей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments