avit_al

#блогикоторые Nebel

Блог №2, который сопровождает меня уже очень давно и на который я тоже никогда не подписывалась — принадлежит Ольге Небель. Нашла случайно, когда шерстила в ЖЖ всех блоггеров, касавшихся Львова. Блог этот выпал мне сразу. И надолго. -Должно же быть нечто постоянное в этом бесконечно меняющемся мире! — восклицаю я и тогда вспоминаю, что есть Небель. https://olga-nebel.livejournal.com/

Сложно сформулировать, чем именно привлекает ее блог — сначала, конечно, любовно преподносимым Львовом. Но часто бывает: как только кончилось наше случайное совпадение интересов, человек начинает писать о другом — и для меня уже всё, чужое, непонятное. С блогом Небель такого не произошло — ее другое меня очень даже увлекает, хотя мне ее мир, по логике, должен быть абсолютно чужд. Ну что общего, скажите, у меня с католичкой, живущей в Питере, изучавшей математику, но ставшую медиком, и еще игравшую в детстве на скрипке? Я в этом ни черта не понимаю, у меня все иное, а вот те на — читаю, не отрываясь, как только мне захочется захватить кусок чей-то жизни, а не мнений о. Мои блоги все-таки мнения о, свою жизнь я в них не вываливаю настолько, насколько сейчас это принято — муки и сомнения — пожалуйста, но частности и фото — фигушки. Именно поэтому я люблю описания чужих жизней, долгие, тянущиеся, гораздо лучшие, чем смотреть тупые сериалы — вот вам настоящий сериал «Жизнь». Разумеется, я не совсем понимаю резона выкладывать в Сеть столько всего частного. Но если человек выкладывает и не закрывает доступа посторонним — то я не виновата. 

Да, я понимаю, что восприятие других блогов — во многом мифотворно. Мы представляем других людей с чертами самих себя — а потом, естественно, удивляемся — что реальный человек «не похож» на сложившийся у нас образ) Блог Небель мне любопытен именно тем, что позволяет ПРЕДСТАВИТЬ. Для писателей самое то. Писатели стараются увидеть нечто ЗА СЛОВАМИ и даже пытаются уловить смыслы ВНЕ СЛОВ. Но остальные могут сказать — ну да, хорошо, и что такого необыкновенного?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded