avit_al

Category:

"Любишь аниме? Бегом к психологу!"

Не. наши чиновники — это неисчерпаемые кладези абсурда и кафкианских сюжетов. Что мы б без них делали — не представляю ) Сейчас предлагают тащить к психологам подростков, увлеченных анимэ. А то неровен час самоубьются. Напоминает советскую кампанию по борьбе с джазом. «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» и «от саксофона до ножа — один шаг». А почему сейчас козлом отпущения избраны японские комиксы и мультики — тоже не особо понимаю. ? Эротика? Так не везде ж. Призывы к самоубийству? Тоже не факт.  Уймитесь и поймите. Подросток — это вообще такое состояние психики из-за гормонов, что подтолкнуть к смерти способно ВСЁ. Взрослые, вы что, забыли, как еще лет 20 назад сами думали — получу 2 в четверти, пойду и утоплюсь?! И что, надо запретить подросткам любой контакт с окружающей действительностью? Или, может, предлагаете поместить подростков в СТЕКЛЯННЫЙ КУБ, чтобы ничего извне не проникало? 

Вообще-то призывами к самоубийству наполнена вся современная жизнь. 

Каждый лист в обществе потребления шепчет — жизнь бессмысленна, если ты беден. Живут только богатые и они — в отличие от тебя, голодранца — будут почти бессмертны. Их косметологи перештопают, мозги-печёнки вставят новые, и в 130 свои они будут зыкать по миру в поисках новых впечатлений — не старые и почти здоровые. Любые попытки изменить несправедливость приравниваются к госизмене. Перспектива вкалывать на дядю и маяться в долгах по гроб, чтобы поддерживать хоть какой-то приемлемый уровень жизни — чем не призыв к самоубийству юных? Только социальную несправедливость никто же не маркирует «призывы к суициду». Это все РАСТВОРЕНО в информационном поле и ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, НО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ. 

Более того, я вам скажу — вся современная жизнь нацелена только на смерть. Потому что умирающая цивилизация перестает развиваться, она откатывается на уже пройденные ступени, консервируя саму себя — кто в собственном соку, кто в заимствованных маринадах ) Но жизни — а жизнь в развитии! — у нас давно нет никакой. Есть только смирение перед неизбежной черной дырищей, в которую мы все медленно, но верно летим.  Не все сие осознают, но многие — близки уже к пониманию. что всё, финиш, мы бьёмся за право не жить уже — а дожить. И как в таком мире подростку не думать о смерти? Да никак. Мы ее им суем на каждом шагу! Идёшь по улице -кругом надгробия, гробы, венки, «успей себе купить место на кладбище!» 

Кстати, про кладбища: я училась в школе напротив старинного кладбища, и были  у нас компании старшеклассников, кои там часто зависали — курили, играли «в сатанизм». Целоваться опять же кто-то специально ходил — во дворе увидят, родителям донесут, а тут покойники смирные. Но не все тусовались на кладбище — кое-кто именно подростком боялся именно этого кладбища.  И я тоже боялась)  Якобы там девочку вниз головой распяли. И огоньки красные горят будто глаза вампиров. Но  потом оказалось, что все это — байки, они бродили по всему постсоветскому пространству в середине-конце 1990-х. А красные глаза — это семафор на ж/д близ кладбища сигнализировал. 

А вдумайтесь, как подстёгивают самоубийства нынешние агитационные мероприятия в школах, весь этот лживый официоз, в который не верят даже сами педагоги? Что, слабо запретить все идеологическое давление на школу, все эти обязаловки, собрания про Навального и т.д.? Ведь это тоже один из факторов морально-психологического угнетения! В довесочек ко всем «прелестям» пубертата. Иногда малой капли достаточно, чтобы потопить. Не доводите. Имейте разум. 

Блюстителям морали я бы посоветовала направить к психологам еще и взрослых, смотрящих ужастики, сериалы и порнуху. Ведь это ж тоже свидетельствует о психологических проблемах! Что, не хотите объяснять психологу, отчего сутками висите на порнохабе или смотрите без конца «Челюсти-764»?!!! Мне, например, тоже неохота истолковывать пристрастие к арт-хаусу и  роль Фасбиндера в своем мироощущении. Скажете — это пока только несовершеннолетним? Но где гарантии, что потом и за совершеннолетних не возьмутся? 

 Представляю. НЕ НАДО.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded