avit_al

Categories:

Прогулка с символами. 16.7.2020

Если бы я была символистом, то, наверное, вчера бы умерла от переизбытка глубоких символичных впечатлений. 

Поехали с Дмитро в магазин, где наткнулась на черный платок в гигантских бабочках, красно-жёлтых с пятнами, напоминающими «мёртвые головы», только БОЛЬШИЕ. Потом еще рюкзак с совой, держащей в лапах собственный ЧЕРЕП. Видимо, запасной — голова совы была на месте ) Дальше Дмитро увидел магазин «Умелые руки» и долго покупал там фонарик. А я смотрела на «масонские» росписи этого магазина, радуясь, что концептуальное искусство наконец-то проникло до окраин Орла, а то все центр, центр.... Нет, конец Комсомольской (Кромской/Киевской) тоже может! 

"Оппозиционный" утёнок
"Оппозиционный" утёнок
Мастерок мастера (ложи?)
Мастерок мастера (ложи?)
Люблю острющие пилы!
Люблю острющие пилы!

Потом был детад с панно — больная Жар-птица, балкон хрущёвки в ТИГРЕ и тут Дмитро вспомнил, что недалеко отсюда — заброшенный аэропорт «Южный». Решили завернуть. Но упёрлись в забор воинской части, откуда торчал КУПОЛ строящегося храма, и надо было ее обойти. Обходили эту часть мы, наверное, час — шли по сырым еловым аллеям аэропорта, напоминающие фильм катастроф, где растения захватили взлётную полосу и превратили ее в почти луг. В зарослях облепихи и ольхи выла кошка. Ангар, где стояли самолёты, был распахнут. Из него росли деревья. Рядом валялись высокие кучи песка  камней, из которых уже проросли толщи иван-чая. Кучи поверженного бетона идеально подходили на съёмок фильмов про войну, но, заметьте — аэропорт «Южный» давно гражданский и разрушился он в мирное время усилиями мирных граждан. Год назад было лучше

https://avit-al.livejournal.com/286756.html

— Здесь водится нечисть — предупредил нас прохожий, — там, в высокой траве, кто-то стучит, я уже дрын подготовил, буду отбиваться!

И правда, в высокой траве послышался звук, будто бьют прутом о стакан — мелко, но противно — трень! Аномальные явления вскоре прекратились, однако забор воинской части все не кончался. Лишь через несколько км он перетёк в промзону. Мы вышли на разбитую дорогу, всю в лужах и высоких колючках. Склад предлагал купить стройматериалы, потом возник киоск с шаурмой и главный признак спального района — водочный магазин с ГОТИЧЕСКИМ ВХОДОМ, видимо, для большей экзистенции. Перед нами лежал микрорайон Зареченский, возникший лет 10 назад на площадях Зареченского ПМК, вопреки всем и Генплану. Это было неожиданно и странно. В маршрутке оказалось, что к колючке прицепилась гигантская осовидная «нечисть» — прохожий оказался прав.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded