avit_al

Category:

Ханжить модно. Но можно не ханжить.

Коренная причина возрождения ханжества в России - это страх повторить опыт разгульных 1990-х с ее эпидемиями СПИД, ВИЧ, ЗППП, массовыми абортами и пр. Гулящие девочки выросли. Сами стали мамами дочерей. И не хотят им такой же опасной юности, потому что тело - это капитал, его беречь надо, а не извращаться. Это не вопрос морали, как ни странно. Это уже работает инстинкт самосохранения. Убегать от потенциально опасного. 

А так как чувство отторжения ВСЕГДА нуждается в образе ДРУГОГО, врага,искусителя, то на эту роль взяли порноактрис, ЛГБТ и прочих. Совершенно не понимая, что эти другие - одни из нас. Или мы сами в прошлом ) Получается самоненависть на самом деле - вместо ненависти к греху ненавидят самих грешников. Подход неумный. Эффект дает недолгий - инстинкт самосохранения перестает действовать, ханжество начинает бесить и народ радостно вновь ударяется в разврат, опять болеет и страдает - и для чего?

 Чтобы новое поколение опять на те же грабли! Опять увидело спасение в ханжестве, всех в мешки зашило, все контакты запретило. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded