avit_al

Categories:

Паникушкин

Спрашивает — не пора ли разместить вконтакте картины Страшного Суда? Те самые, с раскрытыми пастями собакоголовых драконов, глотающих ряды грешников? Не, говорю, рано. И вообще концы света могут оказаться настолько растянутыми, что при них прожить можно долго, долго.... Поколениями жить. И все будет конец света. Надоест еще. 

А если без шуток, я думаю, что тайная подоплёка паники-2020 — попытки переложить на высшую силу свои непосредственные обязанности и думать, что человека, не соблюдающего ни гигиену, ни рекомендации медиков, зараза каким-то чудесным образом минует. 

Ага, прям щас. Поэтому слабые адепты сильного Б-га позволяют себе лизать двери, ручки, толпиться в храмах, совершать всевозможные негигиенические обряды и вообще на всех плевать. Но и совсем безрелигиозная публика ведёт себя столь же нелогично, как и носители худших черт средневекового религиозного сознания. Даже инфекционисты плюют на элементарные нормы, потому что человек привык ко всему хорошему и отвык от плохого. Поступок ставропольской инфекционистки равноценен тому, что привезти из очага чумы блохастого суслика, притащить его в аудиторию и всем совать его со словами — ну поцелуйте ж эту милую мордочку, гляньте, какой прелестный суслик! Поступок, совершенно невероятный для медиков прошлого, в эпоху постмодернизма — не особо удивляет. А что? Ведь все понарошку! Ничего ж нет на самом деле. Все обман. И вирусы придумали, и прививаться от них вредно, давайте все плюнем на правила. Ведь умрём тоже как бы не совсем, вроде бы в игре, и нам потом еще много жизней бонусом дадут. Отношение к настоящим вызовам как к НЕНАСТОЯЩИМ — главная особенность нашего времени. Интересно, будет ли движение за право совать пальцы в розетку, стоять под краном, мазать раны слюнями бешеных животных и т.п.? Текст на идиотизм проходить сложно. Иногда приходиться даже самим себе его подкидывать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded