Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Кому нравится, что ЖЖ мимикрирует под соцсеть?

Мне, честно — не нравится. Я прекрасно понимаю мотивы, по которым руководство решило обзавестись всеми этими мертвыми сердцами (сердце покойника — синее?). ЖЖ долгое время терял и проигрывал из-за того, что представлял собой застывшую протосоцсеть, «живой реликт раннего Рунета, взросший на американской платформ». ЖЖ в России был больше чем LJ для всего прочего мира , который везде проскочили. Но и это «больше, чем» ЖЖ умудрился подрастерять быстро. Потом вдруг захотел вернуть, притворившись соцсетью. «А чегой-то вы бежали? Здесь теперь почти то же самое!» Но надеяться на возвращение в ЖЖ  — наивно.

Прежде всего — упущено время. С начала массового исхода прошло уже чуть ли не 10 лет. Старая слава ЖЖ неведома не одним молодым, но даже тем, кому за 30 и под 40 — потому что в начале, в середине 2000-х они еще не были интернетчиками. Массовый доступ в Сеть в глубинке — это конец 2000-х. Подключившийся народ хлынул в Одноклассники. Затем наступила эра Вконтакте. Далее народ раскидало по разным «углам»,  и сама мысль собирать всех снова на одной платформе смотрелась уже странно.  Этой своей мимикрией ЖЖ ничего никому не доказал и мало кого вернёт. Зато — стал отталкивать тех верных «олдфагов», не любителей соцсетей, коим ЖЖ был весьма удобен. Они не бросали ЖЖ во многом потому, что он был НЕ СОЦСЕТЬ. Точнее, не совсем еще. Не вполне. Ради чего пользователи готовы были смиряться с недостатками. «Лишь бы не было той гадости!» А вот ради чего теперь оставаться в ЖЖ — для многих ответ на этот вопрос изменится. Нет, для меня вроде бы пока ничего не поменялось.

Но, чем сильнее сходство ЖЖ с соцсетями, тем больше ЖЖ теряет. Быть как все — разве это не скучно?

Tags: #жж, #сети, сети
Subscribe

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • Набережная Оки. 10.8.2020

    Фантастика: в avit_al2, специально заведенном ради резервного место для фото, место кончилось. Зато есть жирная утка.…

  • 25.7.2020. Драг нах Половец

    Половец — это тоже Орёл (с конца 1950-х), поэтому мы тоже отчасти половчане. Или половцы ): Вчера меня потянуло искать в Половце отстойник древних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments