Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Как депутаты родили сквер и 2 парка

Орёл — это не город, а одно сплошное удивление. Вчера депутаты решили наречь имена безымянным территориям. Как Адаму в раю было поручено дать имена всему имуществу, от бактерий до слонов, и это, как уверяют каббалисты, имело большое мистическое значение, так и народные избранники туда же )): Мучились и родили..... помимо всего нового, Ливенский сквер и Семинарский парк. Проблема в том, что

Ливенского сквера никогда не было и нет. Он, конечно, может появиться, но для сквера нужны деньги и воля большого числа жителей. Сейчас в конце улицы Ливенской растёт небольшой лесопарк, а не сквер. Вблизи него промзоны, отданные под магазины, и всего 1 небоскрёб (в плане еще 2). Если зайти за этот лесопарк сзади, то окажемся на исторической станции Семинарской, которая давно уже для РЖД — Семинарский парк ст.Орёл. А депутаты присвоили Семинарскому парку у жд института его неофициальное, но всем известное название — Семинарский парк. Пока этот парк не был парком на бумаге, а только в речи, путаницы с жд «Семинарский парк» не было. Теперь она будет! Поздравляю. Это к тому, что могли бы спросить у РЖД, как они свой Семинарский парк пишут, в кавычках или без, и тогда уже разграничить городской парк с жд объектом. Потому что фраза «Пойдем в Семинарский парк!» означает 2 совершенно разных вида досуга. В одном случае вы мирно бродите по парку, бегаете, листья, цветы собираете, качаетесь на качелях, катаетесь на великах и т.д. в парке у бывшей Орловской духовной семинарии. В другом — отчаянно несетесь между рельсами, гаражами, запинаетесь о стрелки, боретесь с собаками, ругаетесь с железнодорожниками, лезете на крышу дореволюционного пакгауза, короче, совершаете экстремальную вылазку. А ведь и это и то — Семинарский парк! Сходили б, посмотрели бы.

И так у нас почти во всем — невнимание к деталям тянет за собой далеко идущие последствия.

Tags: #орел, #топонимика, Орёл, ад благих намерений
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • местные новости

    1. внук зарезал бабушку во время копки картошки 2. из школы украли лису вроде б мелочи, но сколько они говорят об Орле....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments