Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Самое депрессивное место Орла

Бывает - ходишь годами и не знаешь, что рядом - ПРОПАСТЬ. Глубокая, ветвистая, с мутными водами внизу, сверкающая как река, экзистенциальная, страшнейшая. И путь к ней тоже усеян метками, знаками - гаражи, машина, застывшая с раскрытой пастью кузова (все не проглотит, не проглотит!), кривой, косой панельный дом с облезлыми балконами и плакатом "срочно продам" на каждом 1-м этаже.... Я просто захотела завернуть за этот дом, вспомнив, что бродила в этих местах аж 5 институтских лет и ни разу почему-то за него не заворачивала. На меня восстал (там асфальтовый "горбик") киоск цветов выгоревшего триколора и яркой надписью МЕЧТА на облезлом фоне.
Эх, гадость! - подумала я и повернула голову. Гаражи за домом кончились и увидела в стволах - обрыв. Подошла поближе. АААААААААААААААА!!!!!!!!! Это была другая сторона озера Веселое, которое не озеро и ничуть не веселое. На самом деле это бывший овраг Чортов ров, параллельный "двойник" другого Чортова рва. Его перегордили дамбой, не пустив воду в Орлик.Вышло вытянутое озеро, очень похожее на искусственную реку, тоже овражную, из серии моих снов. Когда мне совсем- вода снится мутная, раствор глины. Когда получше - чистая, прозрачная. В реальности воды Веселого грязны всегда.

Шла по его берегу, и меня одолевал кошмар. Как могло вообще быть, что я не завернула за дом? Я ж люблю такие мрачные места. Специально ищу их, составив уже чуть ли не путеводитель "Депрессивный Орёл. Город, в которомсдохнуть". Уж кому,как не мне, знать про все пропасти и ужасти. Ан нет. Приберегла себе открытие. По законам жанра пропасть окаймляли кривые, поваленные деревья, сухие колючки, небрежно сваленные плиты, мусор и т.п.

Возле пропасти под аркой багрового плюща валялись чьи-то спортивные штаны.
Tags: #орел, Орёл, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

  • Как я гонялась за гигантскими воздушными шарами 5.8.2021

    Прослышав, что на просторах бывшего аэропорта «Южный» за 909 кварталом будет аж фестиваль воздухоплавания и в небо взлетят 8 гигантских воздушных…

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments