Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Мост Дружбы

Сегодня ровно в полночь закроют мост Дружбы в Орле. Этот мост - самый настоящий городской фантом, миф в кубе )):
Во 1-х, мост Дружбы посвящен несуществующему - советско-болгарской дружбе. Ясно, что никакой дружбы с Болгарией отродясь не было, а было лишь использование одной стороны другой. А раз дружбы никогда не было, не факт, что и мост есть)):
Во 2-х, под толстой асфальтовой "шкурой" моста лежат рельсы трамвая (который по нему так и не пошёл), а на столбах висят контакты для опор троллейбуса (который тоже не пошёл). Мало кому не везёт как ему. Мост Дружбы еще подготавливали к потокам на Семинарский путепровод, но путепровод  не построили. Трижды обойденный!
Это скупые факты. Теперь лирика: в детстве мост Дружбы для меня служил взаправду МОСТОМ, соединяя свой знакомый квартал с далеким ДРУГИМ миром. Сразу после него начинались неведомые земли )): Если уж искать образец ГРАНИЦЫ между мирами, то мост Дружбы точно выполнял эту функцию. Школьницей мне очень нравилось бродить по нему, потому что мост вёл в противоположную сторону от школы )): Еще над мостом Дружбы висели сырные луны и порхали мелкие нетопыри, но это зрелище мне попадалось редко - в 1990-е ходить по мосту в темноте опасались. Грабили и много лет подряд, даже в 2000-е, в начале моста зияла ЯМА. Ноги лет за 15 так научились ее обходить, что, когда яму заделали, все равно ноги сами старались свернуть к краю )):
Почему именно в полночь? Полночь - это ведь тоже ГРАНИЦА. Край одного, начало нового.

Tags: #орел, Орёл
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

  • Как я гонялась за гигантскими воздушными шарами 5.8.2021

    Прослышав, что на просторах бывшего аэропорта «Южный» за 909 кварталом будет аж фестиваль воздухоплавания и в небо взлетят 8 гигантских воздушных…

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments