Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Снять арт-хаус. Во сне.

Приснился мне фильм, ой, сон о том, как я снимаюсь в арт-хаусном фильме. Это меня ничуть не удивило, потому что жизнь моя и так почти полностью арт-хаус, только не снятый. По сюжету живут в маленькой квартирке с узкими окнами из белого пластика двое хипстеров. Он и она. Я играю ее, что для арт-хауса странно. Она тоже несчастна, но посимпатичней и посовременней, и я с ней срослась до неотделимости, ее кино - мои события. Там ничего не происходит (арт-хаус же! зачем вам действие?!), просто жизнь -люди  рисуют, переговариваются через туалетную дверь, пишут на рулонах. Отношения у нее с ним так себе, недовольные, но еще не выдохлись, большой кризис впереди. Меня-ее, впрочем, эти нюансы мало беспокоят - все уже как-то само собой устоялось, притерлось, не любовь будет потом, так дружба. Радует меня другое - я не совсем я, тело как бы моё и чужое отчасти, взятое из старых фото, из мифологизированных обо мне представлений, из самоощушений, кои могут сильно не соответствовать. И я себя нормально воспринимаю, и даже соглашаюсь на всякие фотосессии полуприличные, это во сне у меня подработка. Жизнь во сне-фильме течёт странная (как всегда), неопределенная, на грани богемности, с претензиями. Что-то есть, чего-то нет. в общем, скользко. Камера ловит разные детали интерьера, долго остнавливается на всяких полах-стенах-одеждах. Все там что-то значит, что-то символизирует, о чем-то сигнализирует, но я снимаюсь в кино и одновременно его снимаю, мне некогда эти послания расшифровывать.Сама идея, что я снимаю и снимаюсь, что это фильм про себя и не про себя, меня не смущает. Я знаю. что сплю.
Tags: #сон, сон
Subscribe

  • Если вы видите

    художника, ОБМОТАННОГО ПИТОНОМ и лежащего ВНУТРИ ГОРЯЩЕЙ ЗВЕЗДЫ — это перфоманс, уверяет кочующая по соцсетям подсказка. Нет, тут они ошиблись. Это,…

  • Страж железного солнца

    В Орле появился новый арт-объект... Нет, не так — в Орле, в одном из дворов Московской улицы. жители установили железное солнце. Железный круг с…

  • Где собака зарыта

    теперь я знаю ) В Орле за Козьим парком и ж/д мостом есть заросший берег, где устроено импровизированное собачье кладбище. Разумеется, оно тайное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments