Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Осеннее лето.

тут мог бы стих вырасти, да я не поэт. Поэтому - прозой. Одним бесконечное лето кажется подарком, другим - издёвкой. Я из других. Для меня все эти бабьи, или цыганские, краденые лета - коварная насмешка. Тепло и золото внушает - якобы все хорошо, все ничего, не страшно. Ты забываешься. Начинаешь думать - хм, а может, и правда все ничего хорошо, не страшно? Красиво же.
И - попадаешься. Кто куда. Для меня даже грамм оптимизма неприемлем. Я напряжена, сжата как боа-констриктор, стальные мышцы, удушающие круги, ждём, а тут - солнце, небо, листья.
Хочется взвыть и сказать - когда же это все кончится? Даешь депрессивную осеннюю хмурь. дожди, туманы, синие болотные сапоги по щиколотку, перчатки утром и противное "чюв! хляп!"
Tags: нет меток
Subscribe

  • Заменить ежа щёткой? А пройдёт ли?

    Вот как бывает: прикол японского зоопарка, выставившего щётку вместо спящего ежа — навёл меня на мысли об ...искусстве. А что? Творческие люди ведь…

  • Красть уже можно? А можно ли не красть?

    Если сейчас чем еще и могут привлечь внимание писатели – то обвинениями в плагиате. Сейчас назревает скандал, вызреет он или нет, посмотрим, но…

  • Радость эпигонства

    У меня есть (еще со школьных сочинительств) черта, которая, может, для настоящего писателя — вредна. Поэтому многие ее не признают, ведь это —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments