Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

За Стальным Конём по полю идём

возжелала посетить руины санатория "Красный Октябрь" (как раз пишу про эти места) с заездом через Стальной Конь. Стальной Конь встретил шеренгой китайских айлантов и огромными нефтяными резервуарами. Но айланты еще не поспели, а бочки снимать запрещает строгий дядя... Дмитро полетал на ржавой ракете в стально-конском дворе и мы пошли палимые к руинам санатория.

Он порадовал нас апоткалиптикой - все как мы любим: провалы, ямы, деревья из кирпича. Обнадёживающая надпись "Роджер любит тебя аким, какой ты есть" (а вот этого не надо!) Фонтан, засохший навсегда. Много кирпичей, пустот - и наша любимица башня

Далее - сполз по свеженасыпанной (спасибо! для нас старались) насыпи, пыльное шоссе у "Этанола" и милейшее место - Северный парк. Главная засада путешествующих - это вера в названия.  При словах "Северный парк" вы представляете себе уютный окраинный парк, где приятно посидеть в тени всем семейством. Не обольщайтесь. Ничего подобного - Северный парк в Орле ужаснейшая ПРОМЗОНА с жд-терминалом, складами, ёмкостями и свалкой металла. Ко всему прочему там еще ЗОНА ПРОХОЖДЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ, что нехило нас озадачило - а что, граница с Украиной теперь проходит здесь? Нам повезло попасть в Северный парк именно в тот счастливый миг, когда нежная белая пыль (цемент? известь?) разносится КАМАзами и оседает на лицах. Скоро мы стали похожи на аборигенов Новой Гвинеи в ритуальном наряде. Не хватало только цацек,перьев и венков. Шли мы, шли, и вдруг увидели КОВШ размером со слона. Рядом стояла "Газель" с половинкой голой женщины и белым растянутым драконом. Кому что ): Только навелись - охранник. Хорошо, есть в Северном парке не только заборы, но и дыры в них, стыдливо прикрытые мотком "колючки". Рванули. И прям в неоткрытое озеро.

Перед тем нам попалась одиноко лежащая на ступеньках мумия выхухоли. Ее перепонки были откинуты.Выхухоль не доползла до воды несколько сот метров. Оставив ее бренное тело, мы взобрались на срез холма. До Родзевича-Белевича, 1-й городской улицы, оставалось не так уж много. 
Tags: #фото, Орловская область, фото
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments