Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Не будь птеродактилем!

Не знаю. как  у остальных, а у меня выработалась маленькая странность. Я с циничным равнодушием воспринимаю свои неприятности. Будто это все не со мной, не про меня и не для меня.Отстраняюсь. Причем если это плохое уже случилось, тогда тем более этот факт становится просто фактом.  А я тут ни при чем, стою в сторонке. Мне можно долго на это все указывать, отчитывать - я не воспринимаю и уж тем более не спешу ничего никому доказывать. С дураками разговор бессмысленен. Кажется, я этот приём у папы стащила. Или вычитала в книжке. Не сама додумалась, короче. Но прижилось, стало почти частью моей личности. Очень, кстати, удобно и выручает, особенно если окружающие зудят о всякой обывательщине - деньгах, частной жизни и т.п. Они ждут, что ты падёшь перед ними ниц и завопишь покаянный канон. А ты молчишь или вообще уходишь.
Но при этом дико реагирую на всякие проблемы и мелочи, кои меня напрямую не трогают. Вот, например ведёт человек неправильную (с моей точки зрения) жизнь. Занимается не тем, живёт не там, водится не с теми. И меня от чужой неправильности прям выворачивает. Хотя это не мои проблемы. И неизвестно еще, каким этот человек станет, послушавшись тебя. Может, еще хуже. Но желание "подправить что-то в консеватории", ой, в чужом сознании и в мироздании - постоянное.
Ну это все равно что если б птеродактиль при падении метеорита не начал бы истошно вопить, прятаться в пещере, а сидел бы на ветке и думал - а почему зарево не сильно оранжевое, с мегатоннами просчёт,  и что вообще ему с этим делать? И правда, что?!

ЖЖ, птеродактиль здесь - не животное. Это - метафора судьбы, персональная морда мойра и всё такое прочее. 
Tags: #странное, странное
Subscribe

  • Дерево посредине реки

    Мне приснился недавно странный сон. Будто в городе устроили террасы, постепенно приводящие к реке спуски с торговых галерей. Идёшь вроде в одном…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Ниже ада

    Бегала сегодня, защемив телефон в сумке так, что он стал набирать сообщение на номер 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments