Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Елена КОЛЯДИНА. ЦВЕТОЧНЫЙ КРЕСТ.

Елена КОЛЯДИНА. ЦВЕТОЧНЫЙ КРЕСТ. Роман-катавасия

Псевдо-русская эротика  получила Русский Букер-2010.
Не ожидала. Дело моей Марфушки живет и побеждает!!!! Правы были Савицкий и Трубецкой: торжествует псевдо-национальное, а ля рюсс с петушками.
Но еще правее оказался Аркадий Аверченко в «Неизлечимых». Там высмеяна боярская проруха, стянутый с полной груди кокошник, перси и ланиты, ой ты гой еси, исполать тебе добрый молодец. Очень советую читать Колядину - только после Аверченко. Ржать, хохотать, падать в экстазе под стол, стонать и ухать филином. Праздник древлерусского блудодеяния считать открытым!!!
А литература тут совершенно нипричем.

Жаркая сцена «Цветочного креста»:
«… - А мне - ты!.. Не белые перси твои хочу, не стегна нежные, ни лядвии золотые, а - тебя! Поцелуй меня, ласточка моя, чтоб мог я в лютый ярый мороз согреваться мыслением о твоих поцелуях... Поцелуй, молю тебя...
   Истома повернул к себе Феодосью, все еще стоявшую к нему боком, со склоненной головой, нашел ея губы и жадно вложил язык в приоткрытые уста...     Свечи в шандалах на поставце возле Феодосьиного одра оплавились, когда Истома откинулся на пуховое взголовье, пахнувшее косами Феодосьи. Потянувшись, он поглядел на Феодосью, белевшую на темной перине, как головной сахар.
   - Понравилось тебе, любушка?.. - ласковым вибрирующим голосом вопросил Истома.    Феодосья, по своей привычке все обмысливать, на секунду задумалась.    - Ей!.. - заулыбалась наконец она в темноте, вспомнив, как нежно дрочил Истома ея шею, перси и стегна.
   - Ей Богу? - самольстиво повторил вопрос скоморох.    - Ей Богу! - дотронулась до него рукой Феодосья.
- Вот только кость у тебя уж больно крепкая.
   - Какая кость?  
- В уде... - смутясь, пояснила Феодосья…»

Жуть.
Tags: #книги, #литература, #чтение, романы
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments