Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

"Плодовка" 16.4.2019

1-я вылазка сезона, пока короткая и недалёкая - в пригород Орла по Болховскому шоссе. Странное дело - в маршрутке впервые застала человеческое радио ("Новое радио") с несильно мучающими (а то и нормальными!) песнями. Летели под украинскую попсу, буквально взмывая над разбитым Красным мостом. Под вопли дивы, как она была молода и закохана триста лет тому назад.
"Плодовка" - местность агромадная, дендропарк, угодья, сады, посёлок ВНИИСПК, неотделимый от самого института. После 2013 там исчезли многие признаки запустения. Вас встречает аллея, узкая, как горлышко азиатского кувшина. Толстый не пройдёт. Затем - аллея пошире, лиственничная. Некоторые старые лиственницы падают на провода. И когда-нибудь обрубят всем свет.

Вишенка на торте (для меня) - это загадочная "европейская" водонапорка. Аналоги есть заграницей, по стилю - 1910-е.

Далее - овраг (Жуков ров?), спускающийся половиной трубы и ведующий к микрорайону "Болховской". К нему примыкает подсобный борок. Бор- это когда очень много сосен. А здесь их не очень много, но приятно. Приближаюсь я к сосне,

а сверху на меня орёт .... петух. Либо с села (это официально Жилино Орл.р-на, ага, в 17 этажей!), либо кто-то держит петуха на балконе. Район хипстеров. Они могут )):
Tags: Орловская область, Плодовка
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments