Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Моя статья про орловский элеватор

http://www.kom-orel.ru/index.php?action=rekord&sub=pastnfuture&id=7252
Вот вроде бы обычное дело - элеватор. А с его строительством связана всяческая чертовщина:внезапная смерть губернатора, многолетняя грызня государственников и либералов. Голод, тиф, потом холера - а они все спорили, спорили, спорили.... ничего у нас не меняется)):
Вид на элеватор хорош с края пропасти Семинарского оврага. Каждый раз, смотря в нее, замечаю - то ли пропасть уменьшилась. то ли я подросла. Нет. скорее пропасть. гаражи здорово уменьшают визуальный объём. А до конца 1990-х Семинарский овраг украшали могильные кресты и оградки Афанасьевского кладбища, криво сползающие все ниже, ниже, ниже..... Весна начиналась с того, что на дне оврага шевелились фигурки, горели костры, тянуло пылью, дымом, свежей краской. Нет, то не покойники вставали - родственники копошились над могилами, подлезая к ним с изяществом горных коз. Я не понимала, КАК они умудрялись туда спускаться и уж тем более подниматься?! Все железные части почему-то красились в 2 цвета - небесная лазурь или серебрянка. И не понимаю еще, КУДА потом делись эти могилы?Неужели гаражи пострили НА КОСТЯХ? Очень даже может быть.
Tags: #история, #орёл, Орёл, история
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Всерьез» от ironim_poezov

    Я это называю всемирные бактериологические учения ) Подготовка к куда более серьезным бактериологическим войнам, которые будут идти долго. Но…

  • Примета эпохи

    маску я вешаю на крыло летучей мыши. а что? удобно и апокалиптично )):

  • Мечта сбывается

    в зоомагазин Орла ЗАВЕЗЛИ НАКОНЕЦ-ТО КРЫЛАНА!!!!! Египетского, за 12 тыщ. ООООООООООООООООО!!!!!! Мечта идиотки, я б сказала, но крыланы тем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments