Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Берегите акул!

Пока никто не заходил в мой журнал, напишу, что мне сегодня пришло во сне. Если кто зайдёт - вы никому не говорите )): Картины ближайшего (лет через 5-6) будущего. Персонального. Моего. Как в романе Набокова и как Фейсбук предлагает смоделированные фотки пользователя в 2020-егг. уже сейчас.В том сне я развелась с Д.И, что в общем-то, не удивляет - трудные люди вместе долго не выносят. Но у меня там был новый муж - еще старше и еще страннее, причём привезла я его с Галиции и поселила на Курских. Поэтому действо разворачивалось в родных пределах - Курские 3, 2 и 1, трамвай, 11 школа, Ливенская. 1-й эпизод- спокойно ходила "на спорт" в 11 школу и потом с тренировки мои сотренировщицы садились в 4 трамвай, это уже новый, изменившийся маршрут (охватывал Ливенскую через Ростовскую, а потом возвращался на 1 Курскую. что тоже логично - Ливенскую застроят, транспорта шиш) Во 2 эпизоде - очень эффектное бордово-черное зарево пожара из моего окна, военное или техногенное - не разберешь, но во сне это норма.
3-й эпизод больше всего очаровал. На 1 этаже соседнего дома вместо пары квартир открыли кафе, и под окнами собрались разные люди, ждущие родственников на встречу там. Клуб потерявшихся. Люди приходили, они друг друга узнавали, радостно обнимались. опять пришли 2 сестры из сна 2014г., разлученные Украиной, и давай трещать, в какой магазин пойдём. Все цвело, даже ПЕНЬ ВЯЗА (вязов пень?) выдал ветки с мелкими белыми цветками, я шла и думала - вот, у людей семьи воссоединятся, а я со всеми живу аномально, 1-й брак был неудачный, окружающие грифами сидели и ждали, КОГДА, чтоб меня сожрать, во 2-м тоже сидят грифами, но молча, ибо с финансами поблагополучнее, всплывают тропические отпуска (призрак абхазского рая, докуда с 1-м так и не добрались), всякие веерно-монстерные заросли. И возле этого соседнего дома вдруг вижу готовый кадр. Неправильно, не теми  цветками, расцветший барбарис (он есть правда напротив дома), на фоне картонных коробок. Достают большой, с VHS камеру, фотоаппарат, но вижу, что у него экран заклеен цветной плёнкой (Д.И. обожает защитные плёнки), ее надо долго счищать ногтем, потому что не я ее клеила. Нажимаю кнопку - и нет щелчка, непонятно, сняла ли, а кадр мне нравится, терять его жаль. Возясь с техникой, приглядываюсь к коробке -а на ней надписи сине-желтым, разными алфавитами, в т.ч. ивритом, но русская самая крупная - БЕРЕГИТЕ АКУЛ!
Что ж, подумала я во том сне, акул надо беречь. Если не мы, кто кто же? нас-то некому беречь
будущее мне это, разумеется, не понравилось. но уже снилось и уже сбывалось. Сон 2012 - через 3 года очень точно воплотился.
https://avit-al.livejournal.com/80807.html

Tags: #сон, сон
Subscribe

  • "Другого словаря у меня для вас нет"

    Меня часто спрашивают — почему ты не поддерживаешь Навального? Ну хотя бы из филосемитства поддержи, у тебя ж знакомые евреи, иврит изучала..... -…

  • Барон -Которого -Нет

    Когда-то писала про всякие стратегии убегания-от-реальности, бегства -от-себя у персонажей Серебряного века. В частности, про поэта Самуила Киссина…

  • ОГПУ против андрогинов. Дело секты Шульца 1929г.

    Казалось, про оккультизм 1920-х известно всё и досконально. Фундаментальные труды про масонов, антропософов и тамплиеров Советского Союза. Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments