Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Совы, склонные к самопожиранию

Нашла у Соколова-Микитова в «Тёплой земле» историю. Про сов-аутоканнибалов. Поедающих себя сами. Жили в питомнике (чуть не написала "в питоннике") 4 совы.

Каждый день мальчик им ловил птиц. Однажды мальчик захворал и не принес совам еды. Совки заметно взгрустнули и нахохлились. Сотрудники питомника подумали - а, ничего, совы в природе могут неделю не есть! пущай худеют. Утром смотрят - осталось 3 совы. Одна словно испарилась. Ни капель крови, ни следов борьбы.... Только в углу вольера маленький комочек отгрыгнутых костей и перьев. На следующий день сов осталось 2...... главное, ночью тихо, ни шороха, ни крика. Будто проголосвали и единогласно выбрали, кого сегодня едим. Сознательные птички!
Дальше они сов выпустили, решив не искушать судьбу. Да и неясно - а как бы заглотила саму себя последняя оставшаяся сова? Начала бы грызть лапы, щипать перья, свернулась бы в комок?


Последняя оставшаяся сова - это я. Всех проглотила, саму себя переварить не могу, сижу в клетке злая, нахохленная, клювом щёлкаю.

Tags: #жизнь, #совы, жизнь, совы
Subscribe

  • Как я гонялась за гигантскими воздушными шарами 5.8.2021

    Прослышав, что на просторах бывшего аэропорта «Южный» за 909 кварталом будет аж фестиваль воздухоплавания и в небо взлетят 8 гигантских воздушных…

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments