Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Выпь, которая всегда с тобой.

Выпь плоска и упряма. Цепки лапы ее и трепещется сердце в узком горла мешке, сказал один античный автор. Это почти все, что вам надо знать о выпи. Или о выпях. Выпи начинают орать в марте-апреле, уверяют справочники. Но я слышу  выпь и зимой. Ее вой (крик, стон, хохот, исповедь – кому как нравится) раздается над болотом, ошарашивая случайных свидетелей. Тот, кто слышал выпий ор, запечатлел его в своих барабанных перепонках. Так и хочется отыскать выпь, подойти к ней, погладить жесткие перья, спросить –
- ЧЕГО Ж ТЫ ВОПИШЬ, НЕНОРМАЛЬНЕЙШАЯ ВЫПЬ?
- Хочу и ору! – прокричит в ухо эта плоская шкодница на своем выпином наречии.
Ты обходишь выпь стороной. Прыгаешь от болот по жестким кустам, хрустя и ломая колючие ветки. Совсем ее не замечаешь. Но выпь – тут, рядом. Она всегда с тобой, даже если рядом ее нет. Глаза выпи следят. Ну откуда, думаешь, возьмется эта гордая, уродливая птаха среди пригородных коттеджей? Но выпь настроже. Выпь бдит. Ухватишься за сучок – благодарный «сучок» больно клюнет тебя клювом. Выпий клюв остр и беспощаден. Он в силах выколоть  тебе глаз. Не думайте будто выпь слаба. Ее суставчатые ноги способны раскорячиваться на зависть акробатам. Выпь замирает, растянувшись шпагатом. И ждёт, становясь железной.
Не вздумайте искать выпь. Она придёт сама, когда захочет, чтобы напомнить своим криком о вечно терзающей боли.
Выпь вопит по тебе, большая и малая. И выпь-волчок тоже.

Upd. Автор этого изумительного фото - Юрий Нечипоренко boguslavy. Много выпи  https://boguslavy.livejournal.com/5414.html
Tags: нет меток
Subscribe

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments