avit_al

"Грузите апельсины бочками" Братья Карамазовы

Получив такую телеграмму, подпольный миллионер Корейко занервничал. Но то было у Ильфа и Петрова в 1920-е. А сегодня, в 2019-м жутко вымолвить году, со мной начали играть так в вк. Пришло сообщение от неизвестного пользователя — « в горах есть село». И все. Ну. есть село в горах. Их много. И в некоторых горных сёлах доводилось бывать. Проездом. Но какое это ко мне имеет отношение? Нет, паниковать как Корейко мне глупо. Я ж не миллионер. Но стало страшно интересно — а что вообще из этой игры можно извлечь?

Да, в горах есть село. Острые обточенные колья выстроились вдоль пастбища и сушат на своих остриях свежепромытые коровьи черепушки. Сзади вьётся дорога-серпантин, то спадающая, то подпрыгивающая, в обрамлении скорбных елей.  Черные от сырости доски грубо склоченного сарая. Скрипит дверь на плохо промазанных петлях. Из двери выходит, раскачиваясь, большой черный  петух с рыжим гребнем и, вытянув свою  голову динозавра, пытается сипло крикнуть. Но глотка его нема — петуху ВЫРВАЛИ ЯЗЫК РАСКАЛЕННЫМИ КЛЕЩАМИ. Он теперь ничего не скажет — это петух мольфара. И т.д, и т.п. а ля «Тени забытых предков» Параджанова. Его тоже ругали,как и меня, за то, что любил кого не надо.  И его тоже вдохновляли Карпаты. Которые я видела один раз. 

Да, в горах есть село, стоящее в кратере спящего вулкана. И я про него напишу, будь оно хоть через пару лет венгерским. Спасибо тебе, аноним!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded