avit_al

Categories:

"Все будет как Юля напишет" (ц)

— ляпнул когда-то кто-то в сердцах, заклиная меня писать о будущем «не очень плохо». Проблема в том, что то будущее выдумано не мной, а подготовлено предшествующими событиями. Как я его ни изобрази — оно придёт. Всегда воодушевляет, когда мои давние сюжеты воплощаются в реальность. Ислам в Польше, например. Появление полек-неофиток, моя любимая вредная героиня Хадижа Драко-Драконовская, бросившая вызов родне и вышедшая-таки замуж за Али из Гродно. О, в чем меня только не обвиняли! Говорили — нет таких полек. Есть. Только что в Польше скандал с дочерью украинских эмигрантов, собравшейся замуж в 14 за такого же, как она, отпрыска эмигрантов, только мусульманина. Ее отец — украинский националист-неоязычник, в ярости. Ток-шоу, вопли, суды, девочка прячется в приюте....

Однако процесс, запущенный самой Польшей в 1990-е — необратим. Эта 1-я ласточка, вернее, нетопырь, дальше подобные конфликты отцов и детей станут обыденностью. И придётся признавать право ВЫБИРАТЬ. 

Лучший способ толкнуть подростков в радикализм, в запрещенные организации — это поместить их в такую, извините «среду», заряженную на ненависти ко всем иным. А человек любить создан, девочки- тем более. В российской глубинке, кстати, самая продуктивная для подобных ситуаций обстановка — в семьях «силовиков». Где учат ненависти к чужим и любви только к своим (по вере или по полит.убеждениям) — там непременно вырастут новые Хадижи. 

Если б тот текст 10 лет назад попал в Польшу, на него бы никто не обратил внимание. Фантастика, мол.  Угу.

Историю знать тоже не помешает: Вацлав Ржевусский, он же Эмир Тадж-уль-Фахр, смеется с небес над соотечественниками. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded