Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Как я готовилась к провалам

Знаю, лучше никогда никуда не проваливаться, но уже сложился целый ритуал - готовиться к провалам. Когда догадываешься, что скоро станет хуже - надо это "хуже" хоть немного скорректировать. Впервые опробовала сию методув 1999, отказавшись поступать на ин.яз. Свой вероятный провал смягчила институтом, за который меня, конечно, ругали и требовали перепоступать еще лета 3, но все лучше,чем годы криков "ты не поступила!!!!"
Перед дипломом решила подстраховаться на случай, если очень долго никуда не смогу устроиться. Я стала копить деньги, коря себя за это пошлейшее занятие. Денег, правда, было немного, так, мелочь от халтур по набору дипломных. Но на фоне стипухи - сумма. И вот весной-осенью 2004 закупила те вещи, которые, думала, очень пригодятся: джинсы, джинсовую рубашку, джинсовую кепку и свитер, идиотскую ярко-розовую пижаму и сирийский халат.  И все это мне правда очень пригодилось в последующие 14 лет.  Из всего списка быстро выбыли лишь джинсы - продрались и выкинулись.
Затем долго ни к чему не готовилась, ибо плохое уже настало, но в 2013 мне стукнуло в голову готовиться к 14-му году. Морально. Я стала выискивать все, что так или иначе относится к 1-й мировой и ее последствиям. Романы, мемуары и т.п. Меня больше всего интересовали рецепты неподдавательства ура-шовинизму, милитаризму и прочей дури, что обычно сопровождает 14 года. Катастрофа разразилась, но никакие книги не помогли мне достойно ее встретить. Хотя они описывали примерно то же самое, однако ... нюансы подвели.
Тогда пришла идея провал ничем не исправлять, свить гадючье гнездо, уйти в частную жизнь. Вариант избитый, но иного способа заслонить ту драму я не видела. Так получился новый провал, который пока не знаю чем засыпать закрыть.
Кстати, готовится к главному провалу всей жизни - к смерти- гораздо удобнее, если жизнь ужасна. Тогда смерть незаметна )):
Tags: #жизнь, жизнь, мемуарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments