Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

"За кошку, канарейку и англичанку"

Когда-то в древности нам предлагали умирать за что-то осязаемое.За прекрасных женщин, за горы золота, за "Ерушалаим будет наш", за вшивые проливы, наконец. Но это хоть было можно пощупать, потискать, повертеть в руках, указать на карте. Ощутимо-материальное. Наглядное.
Теперь другие времена и другие войны. Никаких целей у нынешних противостояний нет. Если в 20 веке бились малоотличимые друг от друга коммунизм и нацизм, если о 1-й "холодной"  еще уместно сказать - тупо стравливались  конкурирующие режимы,то в нынешних распрях не видно ни логики, ни смысла.
Пример - бредейшая, кинематографическая история с отравлением Скрипалей. Многоэтапная вспыхивающая истерия. Если откинуть все наговоренное, останется простое циничное - "умрём за кошку, канарейку и англичанку".  Даже не за Франца-Иосифа II, не за доступ к святыням, а, извините, за 2 живности и случайную жертву предлагают столкнуть континенты. Очень прогрессивно, не правда ли? Конечно, возразят - кошку с канарейкой и англичанкой  тоже можно пощупать, что таков новый гуманизм, где и одна смерть - достойный повод, но по сравнению с проливами... мда.
И ради этого - повести в бой?  Нет уж, извините, с фронтов абсурда я дезертир
скобок не ставлю, ибо это уже не смешно. Ишь чего удумали - за канареек умирать!

Кстати, что можно об этом написать?! Но ничего, кроме Кафки, в голову не приходит. А Кафку переписывать грешно )):
Tags: #пропаганда, #сети, #сми, #социальное, ад благих намерений, сети
Subscribe

  • "Другого словаря у меня для вас нет"

    Меня часто спрашивают — почему ты не поддерживаешь Навального? Ну хотя бы из филосемитства поддержи, у тебя ж знакомые евреи, иврит изучала..... -…

  • Барон -Которого -Нет

    Когда-то писала про всякие стратегии убегания-от-реальности, бегства -от-себя у персонажей Серебряного века. В частности, про поэта Самуила Киссина…

  • ОГПУ против андрогинов. Дело секты Шульца 1929г.

    Казалось, про оккультизм 1920-х известно всё и досконально. Фундаментальные труды про масонов, антропософов и тамплиеров Советского Союза. Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments