Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

"Опять сектанты!", или почему в России будут бороться с западными деноминациями

В Орле давно уже идёт суд над «Свидетелями Иеговы», точнее, над приехавшим к ним датским проповедником. Тема скользкая, поэтому ее освещает только Денис Волин из «Орловских новостей».  http://newsorel.ru/fn_367775.html
В современной России на «Свидетелей Иеговы» накинулись потому что

это течение - специфически американское.  Пришло оттуда. И тесно связано.  Пропаганде главное - их увязанность с Западом. Потом возьмутся за баптистов, адвентистов, хотя они молятся о власти не меньше РПЦ МП, покорны и лояльны )): Но родом-то из заграницы!
Кстати, над ними в СССР устраивали суды, обвиняя не всегда в антисоветчине или шпионаже, а по сугубо уголовным статьям. Притянуть, скажем бухгалтера к растрате, и хоть дело разваливалось за неочевидностью растраты, все равно старались впаять по полной. При этом обычному растрачику могли дать меньший срок. И т.п. Атеистические брошюры именно против связей с США и напирали, дескать, если центр в Штатах, это 1 шаг до измены и потенциальная шпионская сеть.
Раз сейчас новая холодная, снова иеговисты попались под горячую руку и действуют против них по той же схеме. Ничего нового, ничего умного.

Вред их неочевиден, я бы их запрещать не стала. Пусть действуют в опр.рамках закона, но это должен быть нормальный закон, а не тотальный запрет, загоняющий в подполье.
да, навязчивы, да, не нравятся, но не надо делать проблему там, где ее нет!

Tags: #религии, #религииврф, #социальное, ад благих намерений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments