Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Человек, греющий в своем пальто летучих мышей

На груди, между пальто и рубашкой, спят, прицепившись хваткими когтями, замерзшие осенние летучки. Он согревает их теплом своего тела, успокаивает равномерным биением своего сердца этих когтистых, зубатых, кожанокрылых существ. Если мышь царапается или попискивает со сна, он не сердится, не морщится, только говорит - тише, тише! Даже самые кровожадные нетопыри становятся у него за пазухой теплыми и ручными.
Человек, греющий летучих мышей, когда-нибудь заберет и меня, маленькую, обиженную, оцепенелую от холода и зла, летучую мышку. Я повисну на подкладке его пальто, расправлю смерзшиеся крылья, по моим закоченелым ушам пойдет жар.
Я не буду кусаться. Спрячь меня, укрой скорее!

Tags: "11", летучие мыши
Subscribe

  • Полёт сыча

    Иллюзия восприятия — реально сыч МЕНЬШЕ своей тени На задворках огородов, меж лесов и меж полей, Машет сыч крылом свободным,…

  • "Совье дело"

    Моя реакция на реакцию. Под Омара Хайяма ))): Кто не знает - за ёрнический рассказ о сотворении совы Ларису Белоиван из Приморья обвинили в…

  • Стихотворная пародия?!

    Как птеродактиль чувствую весну Во всех ее приметах и приёмах. Вот обеснежен у деревьев круг, Там проросла трава на теплотрассе, Здесь черных галок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments