Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Ах, обмануть меня не трудно ((;

Вернее, трудно, но при желании и фантазии — очень даже. На сей раз Дмитро прямо в ступор вогнал своей феерической брехней. Запнулась о выступ под полом в коридоре. Откуда, спрашиваю.такие бугры?! Дмитро и говорит — знаешь, полы давно стелили,  еще в 90-е, и положила туда родственница тайную тетрадь.  Откуда, пытаю. тайная тетрадь? Да, уверяет Дмитро, то не просто тетрадь, а

ценный фольклорный материал. Великое учение покровских "субботников" — русских людей, считавших себя евреями. Они тексты почитают и всегда под порог кладут свое писание. И вижу, правда, выступают очертания толстой тетради. Старательно ее обхожу. Прикидываю, как бы мужа довести до ремонта, чтобы вскрыть пол и вытащить заветный текст.  Начала почитывать о "субботниках", с удивлением узнала, что именно об этом течении на юго-востоке Орловщины известно не очень много. Почти ничего. Что надо копать в библиотеках, музеях и т.д.  Завести знакомства со старыми  журналистами из "районок" — они по сёлам ездили в 1970-е, например, могли еще застать.  Углубиться в тему. Наличие под полом сего артефакта, который я введу в научный оборот, даст мне право накатать монографию. Недурно.

И вдруг Дмитро признаётся, что ОН ВСЕ ЭТО ВЫДУМАЛ, что торчит под полом, знать не знает, без него стелили. Выдумал нарочно, чтобы я с ним оставалась. Змей.

Ну вот что это — ложь? Извращённое чувство юмора? Особый талант враля? Где грань?

Tags: нет меток
Subscribe

  • "Другого словаря у меня для вас нет"

    Меня часто спрашивают — почему ты не поддерживаешь Навального? Ну хотя бы из филосемитства поддержи, у тебя ж знакомые евреи, иврит изучала..... -…

  • Барон -Которого -Нет

    Когда-то писала про всякие стратегии убегания-от-реальности, бегства -от-себя у персонажей Серебряного века. В частности, про поэта Самуила Киссина…

  • ОГПУ против андрогинов. Дело секты Шульца 1929г.

    Казалось, про оккультизм 1920-х известно всё и досконально. Фундаментальные труды про масонов, антропософов и тамплиеров Советского Союза. Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments