Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Как пойти на дачу зимой

Признаться, мы и летом там нечасто бываем. Но сегодня понадобилось отнести на чердак ненужные вещи, да и вспомнили, что отдали пласты вощины мышам. Одевались примерно час. Когда, уже закутанные, вышли в коридор, не нашли ключей.

Я возмутилась и пошла в магазин, надеясь, что пока хожу, ключи отыщутся. Ключи какие-то нашлись, и мы двинулись на дачу через лес. Но путь преградила теплотрасса, у перехода через которую добрые люди отпилили перила. Кое-как переползли. Подходим к калитке, а замок-то замёрз! Надо оттаивать, но спичек и зажигалок ни у кого нет, и не попросишь — зимой дачи пусты, люди не ходят. Полетел Дмитро за спичками, но забыл ключ от дома. Вернулся, взял мой, опять поскакал.  Еле-еле, подогрев замок, открыли. На дровах сидела огромная, почти с рысь, кошка и жалобно кинулась мне в ноги.  Блин, мы же собирались ее угостить! Дверь дачи открыть не удалось, съели ли мыши воск или нет, неведомо.

Но это еще не все. Дачу наперерез пересекали странные следы — то ли гигантские зайцы, то ли копытные. Ну почему миграционные тропы — через нас? Нельзя было обойти? Истоптали до настоящей трассы.  Короче, если не найдём ключ, будем пилить замок ножовкой.

Tags: нет меток
Subscribe

  • Дерево посредине реки

    Мне приснился недавно странный сон. Будто в городе устроили террасы, постепенно приводящие к реке спуски с торговых галерей. Идёшь вроде в одном…

  • Cultur cancel

    Ну вот, началось мой выключение из украинской культуры. Причем теми же самыми людьми, которые меня за ручку туда привели в начале десятых. Но я все…

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments