Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Ливны без сенсаций

Что-то давно ничего не слышно про Ливны, подумала я, и вот оно http://www.uezdnygorod.ru/novosti/gey-parad-ne-sostoitsya.html  Нет, гей-парад по райцентру так и не пошёл,  скандала не вышло, но.... Как вообще вам идея гей-парада в уездном городе? Не очень, да? И холодно к тому же.

Но, если копнуть глубже, то выяснится,  что формат гей-парада никому ничем не помогает.

Его банально пытаются адаптировать к русской почве. Просто на Западе в свое время было очень много левой интеллигенции, которая принимала участие в защите угнетенных всех мастей. И по национальному, и по половому, и по здоровью, и по чему угодно. Выступала за тотальное равенство. В том числе и для секс-меньшинств. Их не смущало, что в Советском Союзе, который они почитали за образец, гомосексуализм карался.

Самым привычным способом напомнить о проблемах неравенства эти левые считали демонстрации. Как в СССР.  Плевать, что в СССР граждане не могли свободно демонстрироваться, а только по указке 1 мая и 7 ноября.  Левым понравился формат 1-го мая, когда все веселы, нарядны,цветы, яркие транспаранты, музыка, шарики, мороженое. И после 1968 года, когда многие разочаровались в социализме а ля Совьет Юнион, но сохранили левацкий настрой и задор, стали больше биться за равенство ЛГБТ с остальными.  А когда удалось прекратить войну во Вьетнаме, тогда эта тема — равенства половых предпочтений — стала вылезать на 1-й план. Традиционные левые" шествия трансформировались в это.

Да, неловко признать в шествии накрашенных мужчин ту самую советскую демонстрацию. Изменились декорации. Участники заметно поглупели. Но именно синтез общемирового карнавала, когда можно и нужно нарушать табу, с советскими демонстрациями, и создал гей-парад. Потому он россиянам не интересен по определению. Вас же брали родители в детстве на демонстрацию? Зачем устраивать примерно тоже самое?

походили, покричали, разошлись, ничего не изменилось (ц)

Tags: #ливны, #орловская область, #социальное, Ливны, Орловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Ливны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments