Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Чего еще Орлу не хватает?!

Оказывается, не аквапарка, а ..... крематория! Большинство голосовавших за строительство огненной печи не в курсе, наверное,  сколько это стоит. А я скажу.  Сжечь ваше бренное тело - от75000р. Это эконом-вариант, без церемоний, чисто технический, сунул и гори. С церемонией сумма приближается к 100000. Много ли найдётся у нас людей, готовых выложить такую сумму?  Конечно, есть те, кто копит на свои похороны с младенчества, средняя величина этих накоплений как раз около 70000. Но помимо сожжения, еще транспортировка, стол и прочие сопуствующие расходы. Поэтому сильно сомневаюсь в необходимости крематория. Будет стоять без дела. Сжигать состоятельных покойников из соседних регионов? Но крематорий есть в Туле.Или использоваться втихую для утилизации жертв, о которых никто не должен знать. Вот ДЛЯ ТОГО и нужен орловский крематорий.
На этом моя мрачная фантазия вянет. Ну посудите сами: капитализм, на услугу должен быть стабильный платежеспособный спрос, иначе нет никакого смысла ее оказывать! Если что-то  хотят строить вопреки наличию спроса, если нарочно не афишируется стоимость данных услуг, если вброс-опрос идёт через как бы независимый ресурс - значит, дело нечисто. Есть подкавыка. Кто-то сильно заинтересован.

Резон, что, дескать, Орёл прибедняется, есть у нас потенциальная клиентура крематориев - обеспеченные младопенсионеры - военные и "северяне", а так же родители состоявшихся в Москве чад, плюс неучтёные "теневики"? Но средний класс предпочтёт скорее вкладываться в жизнь, чем в урну праха..... Ремонты, частная медицина, элитное образование внуков, загрантуры и т.п. - в приоритете.

Кстати,  мои земляки действительно уверены, будто кремация  дешевле обычных похорон.  Вы хоть попгуглите!!!!!!
Tags: #орёл, #социальное, Орёл
Subscribe

  • Недели бегут за неделями

    Если 1-я неделя (заточения) была еще обычная, то к концу 2-й уже орловская поэтесса стала читать в прямом эфире граду и миру — свой сон-видение о…

  • Змеи. Змеи? Змеи!!!!

    Эту не-зиму меня будто преследовала «змеиная» тема. Год начался с того, что я прицепилась к змеевидным переходам через ж/д. Потом пришла…

  • Лечение гадюками

    В старой Европе принято было лечиться гадюками.... от нервов. Особенно женщинам, потому что все болезни — от грехов, а на 1-й грех Еву змей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments