Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Орловские конфеты-привидения

теперь будут выпускаться под названием "Эскофель".

Вы одурели, господа производители? Ну кому захочется есть их?!!!! Эскофель ассоциируется с чем-то несъедобным. С бытовой химией. С медициной и дезинфекцией. Недурно назвать так средство для чистки унитазов. Звучит-то как! Прям музыка! "Эскофель!" Или лекарство. "Эскофель прими с утра". Но конфеты "Эскофель" — нонсенс. Не звучит. Впрочем, орловская кондитерская фабрика и так неведома самим орловцам. Поэтому неудачный "бренд" останется незамеченным. Причины, по которым Орёл — город несладкий, долго искать не надо.

Годами кондитерский рынок центра России забивала более дешёвая продукция из Украины. Выпускать дороже, чем "Рошен", хуже, чем "Рошен", лишь бы у Орла были свои" конфеты, которых никто никогда не видел — это по-нашему. Да так назвать! Позорище!

"Эскофель", подсказывают, был ближневосточный демон. Нет, гель для завивки до революции. А я вам говорю, порошок от клопов или блох. Тьфу.

Сайт фабрики http://www.orelkf.ru/   Другие ее торговые марки — "Русника" (мармелад) и "Бакалавка" тоже не отличаются благозвучием. С другой стороны, давным-давно ВСЕ мало-мальски запоминающиеся названия уже разобраны, а орловская кондитерская появилась лишь в 1993г. Так что это не их вина, а итог перенасыщенности рынка, где не осталось ни свободных ниш, ни незанятых имён.  Поэтому очень сложно пробиться даже на уровне региона.  Своё не видно.

Данная запись не является ни рекламой, ни антирекламой. Автор любит сладости и  желает орловской продукции известности. Искренне. Пусть и под странноватым названием )):

Tags: #бренды, #орёл, #торговаямарка, Орёл
Subscribe

Posts from This Journal “#орёл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “#орёл” Tag