Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Серия бестактных антиновогодних

записей продолжается. Главный облом —

это, конечно, скучно прошедший 17-й. Уже с января многие начинали ждать революцию. Видели знаки ее приближения в самых незначительных проявлениях. Один мой знакомый даже написал стихотворение о грядущей революции — и попал впросак. Спустился на один уровень с советскими агитаторами, заранее накатавших оды о вхождении Финляндии в СССР в 1940-м. А не вышло. Зря старались ));

Вывод: никогда не надо верить цифрам. Даже если события 2014 в чем-то калькировали (вернее, пародировали) события 1914, это вовсе не значит, будто в 2017 должен непременно настать политический коллапс 1917!  Теперь разочарованным остается только и делать, что подталкивать к гражданской войне, ведь цифры 18-20 в России тоже несут смысловую нагрузку, как и 17..... Пока эти подспудные разломы ощутимы разве что виртуально, где давно все чётко поделено — наши, ваши, те, эти. Кажется, весь мир отдан на откуп горе-реконструкторам, заигравшимся в прошлое.

А я не - хочу ничего реконструировать. Если что гикнулось, то гикнулось, нечего жалеть. Надо новое строить, а не рыдать над осколками
это я себе, поддабривающе

Tags: #нг, #социальное, #яненавижунг
Subscribe

Posts from This Journal “#социальное” Tag

  • Колючие цветы Содома, или ЛГБТ здорового консерватора

    Как обычно проходят сетевые споры вокруг ЛГБТ? Агрессия и призывы к государству разрешить/покарать. Обидные слова и похабные картинки. Тьфу. Но у…

  • Самозваный инквизитор

    Какова литература — таковы и писатели. Каждый пробивает новое донце и никогда нельзя поверить, что ниже не опустятся. Опустятся. За примерами бегать…

  • Что у нас с литературой

    Давно говорю, что возня с 2 премиями — это имитация существования литературы. Просто неприятно признать смерть — или близость к смерти — того. что 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments