Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Артисты поневоле

"Благая" весть пришла с Украйны - российским артистам будут теперь всячески препятствовать, приставлять к ним СБУ, проверять и согласовывать. Идея не умна и не нова. Вот как это может выглядеть:
собираясь в Украину, вы должны предъявить справку, что не нанесете вреда самостийству своим творчеством. С поп-музыкой понятно, она способна  навредить лишь эстетически. От нее государства не рушатся, только уши вянут и мозги тихо плавятся. А вот с театром, кино, не говоря уж о словесности - открытое поле для произвола. Вот, скажем, вы режиссёр, ставите античную классику. "Медею", например. Семейную драму. Везёте труппу на гастроли в Киев. Приходит к вам человек с погонами и спрашивает - о чём спектакль? Детей, говорите, убила собственных? А не завуалированный ли это призыв против Украины? Дети-то чьи? Ее, античные? В Колхиде действие? Это Грузия теперь?! ААА, в пьесе убиваются дети нашего друга и союзника!!! И так что угодно можно подвести. Запретить как антиукраинское ВСЁ. Особенно если человек кому-то там не понравился.
Так же за вами обязаны постоянно следить, дабы вы не совершили диверсию. А давайте-ка возложим все расходы на самих артистов! Чтобы они наблюдение за собой оплачивали! По высшему разряду! Бонда так не вели, как эту публику поведут! Вмиг станет невыгодно ездить!
навязать дорогостоящую экспертизу на предмет антиукраинскости, нарушения территориальной целостности и т.п. Тоже кормушка.
Придумают еще дурацкие требования - ходить только в связке с ручным медведем, пришив знак Кремля в круге на спину. Ввести города-закрытые для иностранцев. Мировой опыт унизительного ограничительства здесь поистине разнообразен......
Только пахнет сие дурно. Вызывает нехорошие аллегории с тоталитарными режимами прошлого. От наследия которых современная Украинаяростно открещивается. Но чего удивительного - Украина ж тоже в СССР была. И в 3-м Рейхе тоже,причём в одном рейхкомиссариате с Центральной Россией. Тяжелое наследие..... Советизирующая декоммунизация. В Союзе обожали регламентировать и запрещать. Вот и переняли..... Лечиться надо. Изживать. Перерастать. А не на артистах отыгрываться. Беззащитные они ))):

А почему, кстати, российские артисты до сих пор гастролиуют в Украине? Да потому что большинство их оттуда родом. Только добиться своей славы им пришлось в Москве. И теперь им же запрещает приезжать  домой! Бред.

Писатели! Вы - следующие. Специально изобретут что-нибудь поизощреннее, вроде "не использовать слова Украина". Но мы и без слова напишем. Точками, скобками, запятыми. Отразим абсурд, над коим потом вместе посмеемся
Tags: #пропаганда, #социальное, #украина, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “#украина” Tag

  • Cultur cancel

    Ну вот, началось мой выключение из украинской культуры. Причем теми же самыми людьми, которые меня за ручку туда привели в начале десятых. Но я все…

  • "Интернат" Жадана

    Вчера вечером, когда все нормальные граждане отмечали, я начала читать Жадана. Потому что книг про нынешнюю войну мне раньше не попадалось. Только…

  • Роман-издевательство

    над читателями. Есть, оказывается, и такие. А.Богданович. Галиция 1914-15. Тайна святого Юра.-М., Центрполиграф, 2014 Сначала автор излагает —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments