Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

черепушка

На Малой сторонке села Тельчье валялась черепушка. Чья - не знаю. Говорят, овечья. Я ее захотела забрать, отмыть, отчистить и оставить себе. Но, как назло, черепушку раздавили колесом и отмывать стало уже нечего. Бедный Юзик!
Напомнила она мне саму себя - одинокую, пустую, раздавленную людской злобой, с потухшими глазницами...
А еще видели могилу мусульманина на деревенском кладбище, в стороне от крестов, на краю, около поля. Неровно вырезанный полумесяц с звездой, имя и фамилия, едва влезающая в стандарное надгробие. Азербайджанец, судя по всему. Забросило же в среднерусскую глушь... Стояла вокруг нее и думала, что, наверное, такой же печальной и отдаленной будет моя могила. Я всегда одна, и это никогда, наверное, не кончится.
Tags: #орловская область, Мценский район, Орловская область, Тельчье
Subscribe

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Прощание с журналом "Огонёк"

    Когда приходит весть о закрытии журнала, продержавшегося лет 120 — это всегда грустно. Но с «Огоньком» случай особенный — именно из его публикаций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments