Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Если Ксюша идёт в президенты, то чего я стою?! (ц)

А правда – чем ее хуже? У Ксюши даже программы нет, а у меня – пожалуйста!
1.   Приоритет внутренней политики над внешней. Участие в международных делах по необходимости, а не по прихоти. Максимум усилий внутри России, а не за ее пределами. Никаких геополитических авантюр. США? А какое они, извините, имеют к нам отношение, когда мы – на другом континенте? Пусть каждый рулит у себя. Тоже самое с ЕС. Про постсоветское пространство вообще надо забыть лет на 10. Если Россия им все-таки будет хоть в чем-то нужна – сами выстроят с нами отношения с нуля. Не будем нужны – ну и славненько.
2.   В экономике – уклон в высокотехнологичное, тонкое, сложное и даже невидимое. Зелёный свет не крупному государственному, а мелкому частному.  С/х – поменьше агрохолдиногов, побольше семейного фермерства и приусадебного хозяйства. Отсюда –
3.   Экология в самом широком понимании. Безопасные, безотходные технологии государство должно поддерживать, ибо они дороги. По-моему, выгоднее в конечном итоге  один раз раскошелиться на их внедрение, чем потом годами тратиться на восстановление.
4.   Экология немыслима без человека, а человек пока еще живёт в семье. В основном )):  Традиционные ценности с опорой на здравый смысл, своевременность и современность. Достойные детские пособия (не всем). Граждан, требующих всё запретить, зашить всех в мешок и т.д. – отправлять в психбольницы.
5.   Тотальная борьба со всеми дурманящими веществами. Одно закрытие пивнушек на 1-х этажах жилых домов – это уже шаг. Дальше –адово карать за самогон, ввести «сюрпризы» при покупке алкоголя. Например, пробиваете на кассе бутылку пива, а потом вам бензин на всех заправках страны будет стоить дороже на рубль. Или полтинник к общему чеку на любые товары/услуги прибавлять. Еще бутылка - еще санкции, и так до момента, когда граждане с воплем «больше не могу!» приползут в заботливо распахнутую сеть учреждений.
6.   И на закуску – полный запрет потребительского кредитования в любой форме. Хоть в банках, хоть в микрофинансовых организациях. Для физ.лиц оставить только ранее выданные кредитные карты, но на сумму разовой покупки (3-5 тысяч).
7.   Никакой гос.идеологии и гос.пропаганды. Свобода медиа. Культура без препятствий. Ликвидация минкульта.
А главное - я не из тех и не из этих. Я - своя, когда как за всеми кандидатами тянется унылый шлейф принадлежности.....
Tags: ад благих намерений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments