Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:
  • Music:

Убожество против убожества, или 2 не-культуры в современной РФ.

Реакция на статью http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/08/01/1635276.html
Грех не внести свои поправки. Да, новая архаика, симуляция традиционализма, ханжество, уход в лубок – это плохо и вредно. Но автор противопоставляет скудоумному официозу, всем этим Михалковым, Хирургам, Поклонским – абсолютно таких же нулей, бездарей, приспособленцев, только в оппозициозе! И для тех, и для этих провокация - на 1-м месте. "Важно, что вокруг и вместо, а не что ты делаешь" Приводит  под видом интеллектуальных светочей подлинной России – Акунина с недавно почившим блоггером Носиком. Носика вообще сравнивает со Стивом Джобсом. Он что, Интернет изобрёл? Да нет, всего-то начал одним из 1-х клепать скандальные посты и на этом наживаться. Личность была из категории «не судите, ибо судить-то нечего» Большинство россиян про него и слыхом не слыхивали. Высокими художественными достоинствами романы Акунина тоже не блещут. В классики он попал по недоразумению – ну захотелось публике нереальную царскую Россию, вот Акунин и дал людям МИФ.  Миф ничем не лучший михалковского мифа.  Или мифа Поклонской, или кого еще. Для подобных  творей таланта не нужно. Тут как в ЕГЭ – главное УГАДАТЬ.  Но мы ж не провозглашаем школьников, успешно ткнувших в нужный пункт, гениями! То же можно сказать о прочих многих кумирах оппозиции – творчества мало, политики много, моральный облик под большим вопросом. Кого они в состоянии научить – и чему?
Более того, оппозициоз для них – выгодная игра, способ заработка, такой же, как для трудяг официоза. «Поменяй плюс на минус и все получится!» Тьфу.
Или вот, сетует, что запрещено показывать актуальное искусство. Да никто его не запрещал! Просто оно, извините, такого уровня, что актуально для очень узкого круга. Оно андеграундно по природе. Нести его в массы нерентабельно. Вот и не несут.  Я могу оценить по достоинству писсуар или акулу в водке. Но не прошу мне это привозить из-за бугра и ставить под нос, чтоб воняло. Вполне  можно глянуть на экране. Специально завели для art’а ноут с приличным разрешением и монитор под 20 дюймов. В выставочных площадях  актуальное искусство уже давно не нуждается.
Итак, одни убогие схлестываются с другими убогими. Музы в это невеселое время рыдают. Им не к кому больше ходить.
Tags: #социальное, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “#социальное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments